ウランバートル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
【vol.57 今日のランチは】<br />2月15日(最高気温−16度、最低気温-20度(晴れ)<br /><br />今日のお昼は、ガンダン寺院の近くにある北京中華料理店にしました。<br />お昼の時間だったので非常に込んでいました。けど注文をすると、15分ぐらいで羊肉の串揚げが出てきました。細かく切っていましたが、スタッフのハンダは「ビールのつまみにこれ最高」と言っていました。<br />その後はチャーハンとトマトと卵の炒めが次々に出ました。メニューを見ていた時、私がひかかったのはFRIED ICE CREAM(アイスクリ−ムの天ぷら)って書いてあったデザートです。そのアイスクリームを頼みました。ご飯より楽しみにしていたけど失敗でした。あまりおいしくなくて、、、。値段もそこそこ高かったし、量が多くて困りました。アイスクリームの天ぷら以外はおいしかったです。<br /><br />ツォルモン<br /><br />この旅行記は旅行会社「マップツアー」のモンゴル支店で働くスタッフの日記です。マップツアーなら現地支店があって安心!モンゴル旅行はマップツアーで!http://www.atb.tv/kansai/<br />

【マップツアーモンゴル支店 スタッフの旅行記 2008年2月号 】vol.57 今日のランチは

2007/03/01 - 2008/02/15

地図子

地図子さん

【vol.57 今日のランチは】
2月15日(最高気温−16度、最低気温-20度(晴れ)

ツォルモン

【vol.56 日本料理屋】
    2月14日(木曜日)最高気温-22度、最低気温-26度(晴れ)

今日のお昼に、オープンして20日ぐらい経っている、「PACFIC」という日本料理のお店をたまたま発見して食べに行きました。あまりにもお腹がすいていたので外観と内装の写真を撮るのは忘れてしまいました。次行くときに撮ってお見せします。

今日の食べたのは、から揚げとチャーハンとみそラーメンです。から揚げとコーヒも、食べてから気がついたので半分になった写真です。ラーメンはなかなかおいしかったです。ここのコックさんは、中国のホテルで日本食を担当していた中国人の方が作っているそうです。次回はまた違ったものを注文するので、また報告します。

ツォルモン

【vol.56 日本料理屋】

2/15外観を撮って来ました!

【vol.56 日本料理屋】

モンゴルで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

モンゴル最安 422円/日~

モンゴルの料金プランを見る