シェムリアップ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
仕事でプノンペンへ出張行ったついでにシュムリアップへアンコール遺跡群の観光に1泊2日で行ってきました。<br /><br />2日では周り切れないほどの遺跡群。少なくとも3日は必要かも。6月は雨季のため、熱さと湿度でヘロヘロになります。

アンコールワット

2007/06 - 2007/06

たろ

たろさん

タイ国際航空

プノンペン〜シュムリアップへの飛行機。
    ボーディング手続きを終えると、プロペラ機までぞろぞろ歩いて乗り込みます。

機内の様子。中央通路で左右に2席ずつ。
    1時間弱のフライトですが、いちおードリンク&軽食は出ます。CAさんも綺麗で〜す♪

急な階段!!
    昇るより降りるほうが恐怖です。時々、降りれなくって泣きそうな女性がいます。降りる階段は何ヶ所かありますが、1ヶ所だけ手すりがついてます。自信がない人はそちらをどうぞ。

アンコールワットのてっぺんにいるお猿さん。ワット周辺にもお猿さんがいます。近くに寄って写真を撮っても大丈夫でした。

回廊の壁画。物語形式で描かれているので、非常に興味深いです。

現地人がアンコールワットの遺跡内の池で植物を採ってます。
    食べれるそうです。。。

アンコールトムの入口

遺跡の中で無邪気に一人遊びしていた少女。

• アンコール観光のときは雨は降りませんでしたが、やはり雨期。10分も歩けば、汗ダクダク(&#39;〜`;)

アンコール観光のときは雨は降りませんでしたが、やはり雨期。10分も歩けば、汗ダクダク('〜`;)

お、おぃおぃ。。Tシャツ着る前にパンツ、パンツ…

シュムリアップの市場(オールドマーケット?)
    鶏さんの羽がついたバージョンと羽をむしられたバージョンです。

マーケット内部

タバコの葉っぱ。いっぱい。

山積みの丸いのは「ポンティアコーン」アヒルの孵化中のゆで卵です。塩コショウでいただきます。味は濃厚で、オツな味。

王様!ドリアン☆めっちゃ美味しいのでぜひご賞味を♪
    日本人は「ドリアン=臭い」と食べもせずにイメージしていますが、全然匂いなんかありません。濃厚な味を一度味わったら病み付きです。1kg=$1〜。

ブタさん運搬中。

アプサラダンスが観賞できるレストランにて

カンボジアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

カンボジア最安 112円/日~

カンボジアの料金プランを見る