2008/02/08 - 2008/02/09
aranobuさん
- aranobuさんTOP
2日目
ザイオンを13時50分に出発し、メスキートには15時30分に到着しました。チェックイン前に、ガソリンの給油やスミスで買い物をし、16時にチェックイン。
ホテルで、金曜限定のシーフードバフェを食べたり、BJをしたりして、3時30分にベットに入りましたが、実際は、頭が興奮状態になってしまったようで、一睡もできませんでした。ホテルは、金曜日ということもあり、結構賑わっていました。
【2日目走行距離272マイル/総走行距離560マイル】
【給油情報:場所メスキートスミス横のスタンド・量12.2377ガロン・$3.269/ガロン・計$40】
3日目
6時にベットを出て、朝食はカジノフロアにレストランで済ませ、7時30分、ペイジに向けて出発。
メスキートは、ラスベガスと違った雰囲気で、楽しかったです。機会があれば、もう1回来てみたいです。
《行程》
1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
2日目 ホテル(8:00)→(11:40)ザイオン(13:50)→(15:30)メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】
3日目 ホテル(7:30)→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】
4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊
5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊
6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊
7日目 ホテル→プリマ地区→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田
- レンタカー
- JAL
ザイオンを出てから爆睡。
起きた時は、メスキート北側のあるスミス(Smith’s)でした。到着時間:15時30分。お土産やホテルで食べるおつまみなどを購入しました。その後、スミスの敷地内あるガソリンスタンドで給油をし、ホテルに向かいました。 -
カジノフロアー内にあるカウンターでチェックインを済ませ、部屋に到着
バスルーム
今回の宿泊場所は、2号棟の2階にある部屋でした。カジノの近くて良かったのですが、夜の移動はちょっと寒かったです。
「バージンリバーホテルアンドカジノ(Virgin River Hotel and Casino)」の配置図
「バージンリバーホテルアンドカジノ(Virgin River Hotel and Casino)」の手配は、12月8日にエクスペディア(JALのHP経由)で手配しました。 -
2号棟方面からのカジノフロア入口。
まずは、バフェで夕食を済ませることにしました。当初は、ユーリカカジノホテル(Eureka Casino Hotel)の金曜限定のシーフードバフェ$16.99(HPでチェックしておきました)に行こうと思いましたが、バージンリバーホテルでも同様のシーフードバフェをやっていたので、こちらで食べました。料金は、$13.99。
まずは炭水化物系
生牡蠣とエビ
茹でたカニ。カニの味は、このあと食べるオーリンズの方がよかったです。
大きなハマグリ。おいしかったです。
ローストビーフとチキン
パスタステーションがあり、色々な具を選択しパスタを作ってもらうことができました。この時は、ペペロンチーノにしました。味は、やっぱり日本の方がおいしいです。チップをシェフに渡しました。
夜の外観
2号棟から見る4号棟
ルームカードキー
「バージンリバーホテルアンドカジノ(Virgin River Hotel and Casino)」のカジノチップ
深夜2時頃のカジノの様子。ブラックジャックのミニマムベットは$3から、クラップス$2からでした。12時ぐらいまでは、かなり混雑していました。
最後にやったスロット「Wheel of Fortune」で、ブラックジャックとクラップスの負けがなくなり、メスキートはイーブンで終了。
2日間のトータルは▲100です。 -
朝の6時に動き出し、カジノフロアにあるレストランで朝食。このボリュームで$3.99(税抜)でした。
家内が注文した朝食
道路を挟んで、ユーリカカジノホテル(Eureka Casino Hotel)があります。出発時間7:30
aranobuさんの関連旅行記
アメリカ の旅行記