ページ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3日目<br />ホースシューベントを出ると、時間に余裕があったので、ロウアーアンテロープキャニオンを見学し、その後、モーテルを探しながら市内探索をし、14時(アリゾナ時間15時)にチェックインしました。<br />夕飯は、スーパーで買い出しをし、部屋で食べ、前日寝ていない状態もあり、21時(アリゾナ時間20時)に就寝しました。<br />【3日目走行距離243マイル/総走行距離803マイル】<br /><br />4日目<br />6時(アリゾナ時間7時)起床。モーテルの無料朝食を食べ、7時(アリゾナ時間8時)にチェックアウト。グレンキャニオンダムに立ち寄り、カナブ(Kanab)で給油と休憩をし、その後はノンストップでラスベガスを目指しました。<br />【給油情報:場所カナブのスタンド・量13.525ガロン・$3.19/ガロン・計$43】<br /><br />《行程》<br />1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊<br />2日目 ホテル→ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】<br />3日目 ホテル(7:30)→マーブルキャニオン(10:50)→ホーシューベント(11:45)→ロウアアンテロープキャニオン(12:40)→(14:00)ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】<br />4日目 モーテル(7:00)→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊<br />5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊<br />6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊<br />7日目 ホテル→プリマ地区→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】<br />8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田<br />

ラスベガス★5回目★+プチグランドサークル【其の七/ロウアーアンテロープキャニオン(Lower Antelope Canyon)&ページ(Page)編】

2008/02/09 - 2008/02/10

1日目 自宅→成田→LAX→ベガスクラブホテル泊
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田

レンタカー
JAL

時間に余裕があったので、明日行く予定だったロウアアンテロープキャニオンに行くことにしました。途中道路を右折し、3本の煙突を目指して行きます。

煙突に近づくと看板が左手にありました。この道を左折します。数百メートル進むと左手に小屋が見えますので、小屋を目指します。到着時間12:40
    そして、小屋に着くと2人の女性がいるので、一人あたり$26(入園料とガイド料)を支払い、見学開始。

※時間はネバダ時間で掲載します。アリゾナ時間の場合は+1時間です。

ロウアアンテロープキャニオン(Lower Antelope Canyon)の入口。かなり狭かったです。

中に入ると神秘的な雰囲気に

自然が作った芸術に圧倒されます

砂はサラサラです。

途中かなり狭くなるとこもありますが、約500m進むと出口の階段があります。来た道を戻ってもいいみたいでしたが、体力もなくなり、地上に戻ることにしました。ちなみに階段の所に立っている女性はアメリカ人です。

外にでると、観光客が名前を彫り込んだ岩がありました。日本人が彫ったと思われるものもありました。

地上に戻っても、小屋まで結構歩きました。出発時間13:30

ページの市内を探索し、本日のモーテル「ベストウエスタンアリゾナイン(Best Western Arizonainn)」にチェックイン。到着時間14:00
    「ベストウエスタンアリゾナイン(Best Western Arizonainn)」の予約は、10月16日に直サイトで申し込みました。ベストウェスタンは日本語にも対応しており、便利でした。

クイーンサイズベット

洗面台には、コーヒーメーカーがありました。お湯も沸かせたので、日本から持参した即席味噌汁を飲みました。

部屋からの眺め

夕飯は部屋で食べることにして、モーテルから500mの場所にあった「セーフウェイ(Safway)」でビール・ワイン・ハム・ローストチキン・チーズ・パン・野菜等を買いました。包丁・皿は隣にあった100円ショップみたいな所で買いました。

「ペリエ(Perrier)」が会員価格4本$5で売っていました。

私が作ったメンバーズカード。サインをするだけでもらえました。

モーテルの外観

家内が作った夕食

デザートで食べようとケーキを買いましたが、すごく堅くて、甘くて、まずかったので、一口しか食べられませんでした。料金$5.99

朝食サービスの場所は、玄関付近にあります

私が選んだ朝食

朝日を受けるグレンキャニオンダム

地図を見て、出発。出発時間7:00

コロラド川をせきとめたグレンキャニオンダムに立ち寄ることにしました。

橋の上から

駐車場から1
    ダムの内部に行こうと思いましたが、早くラスベガスに行きたい気持ちがあり、早々と出発しました。

駐車場から2

Kanabのガソリンスタンド。給油を兼ねて休憩をしました。時間8:35

Kanabから数分行くと389号線と89号線の交差点。ここから、睡眠十分のため、ラスベガスまでノンストップにいきました。時間8:57

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る