2008/02/07 - 2008/02/08
aranobuさん
- aranobuさんTOP
1日目
プリマ地区を15時15分に通過し、ホテルに16時30分に到着。チェックイン後は、ダウンタウンを探索後、プラザホテルのバフェで夕食を済ませ、2時までBJタイム。3時に就寝。
【1日目走行距離288マイル/総走行距離288マイル】
【給油情報:場所プラザホテル手前100mのスタンド・量12.013ガロン・$2.89/ガロン・計$35】
2日目
7時に起床。8時にホテルを出発。2日の朝食は、前回食べた15号線と169号線が交わる「CryStal」のガソリンスタンドでモーニングセットを食べ、ザイオンに向かいました。ここからは、初めて見る景色ばかりです。
《行程》
1日目 自宅→成田→LAX(11:30)→(16:30)ベガスクラブホテル泊
2日目 ホテル(8:00)→(11:40)ザイオン→メスキート【バージンリバーホテルアンドカジノ泊】
3日目 ホテル→マーブルキャニオン→ホーシューベント→ロウアアンテロープキャニオン→ペイジ【ベストウエスタンアリゾナイン泊】
4日目 モーテル→サンセットステーション周辺→サーカスサーカス泊
5日目 ホテル→プレミアムアウトレット→買い物→オーリンズ→サーカスサーカス泊
6日目 ホテル→ホテル周辺で買い物→パレスステーション→ショー→サーカスサーカス泊
7日目 ホテル→プリマ地区→ロス【トラベロッジロサンゼルスエアポートサウス泊】
8日目〜9日目 モーテル→LAX→成田
- レンタカー
- JAL
いよいよ、ネバダ州です。時間15:13
プリム地区のバッファロービルズを通りすぎます。
ラスベガスに近づくと車の量も増えてきました。
少し渋滞していました。
モンテカルロの火事の修復状況。
41Aの出口で15号線を降り、CHARLESTON通りを進みます。
数百m進むとMAINを左折し、左手にギャンブラーゼネラルストア(Gamblers General Store)を見ながら進むと、プラザホテルが見えてきました。
ホテルの手前にガソリンスタンドがあったので、明日のために給油。なかなか渋いスタンドでした。
本日のホテル「ベガスクラブホテル&カジノ(Vegas Club Hotel & Casino)」
「ベガスクラブホテル&カジノ(Vegas Club Hotel & Casino)」の手配は、11月11日にエクスペディア(JALのHP経由)から手配しました。ボーナスマイルが100つくそうです。 -
チェックインカウンター。時間16:30。駐車場は、裏手から入り、5階にとめました。
料金が安い「サウスタワー」のツインルームです。
部屋からの眺め。ダウンタウンの裏側です。
バスルーム。カーテンが無く、ガラスで仕切ります。清潔感が感じられませんでした。
早速、ダウンタウン散策へ。ホテルの奥の方のスロットスペース。カジノメインフロアーは、暗く、雰囲気に馴染めなかったです。BJ(シングルデッキでもブラックジャックの配当が1.5倍)とクラップスのルールは、良かったです。でも、プラザホテルと同系列でルールも同じなので、食後はプラザホテルで遊んでいました。プラザホテルとベガスクラブホテルのクラップスオッズは「10×」でした。
ダウンタウンの風景1
ダウンタウンの風景2
夕食は、「プラザホテル(JACKIE GAUGHAN'S PLAZA HOTEL)」。料金は、$7.77(税抜)です。
19時頃行ったのですが、結構混んでいました。味は、可もなく不可もなく、料金なりでした。 -
炭水化物系から
チキンとローストビーフ
家内が選んだ料理
やっぱりアメリカのケーキはすごく甘い。
ホテルの廊下にユニホームが飾られていました
12時の最終に公演。人は、あまりいませんでした。
桜が出てきました。
ゴールデンケートホテルのシュリンプカクテル(海老)。料金は99¢。
こちらもゴールデンケートホテルのクラブカクテル(蟹)。料金は99¢。蟹の方は、かなりおいしかったです。
ベガスクラブのルームキー
友人がベガスクラブのポーカーゲームでエース4枚を揃え$230ゲット。
私のこの日の成績は、ベガスクラブとプラザホテルのBJで早速▲250のマイナス。しかし、プラザホテルで初めてやった「クラップス」で+100、ゴールデンゲートホテルのBJで+50で終え、トータル▲100で終了。
この日、クラップスは、簡単で儲かるんだなと思いましたが、この後、色々な場所でやりましたが、結果はマイナスばっかりでした。でも、みんなで楽しめるギャンブルとして、楽しかったです。 -
ベガスクラブから30マイルぐらいの地点にある「CryStal」のガソリンスタンド
多くの花火が売っています。
私が選んだ朝食。料金$9
友人が選んだ朝食。料金$4