東京旅行記(ブログ) 一覧に戻る

やす蔵

やす蔵さん

やす蔵、出張のついでに東京観光してきました

タクシー 新幹線 私鉄

1日目に泊まった「品川プリンスホテル」

ホテルの部屋からビュー。
    田舎者にはとっては大都会です…

2日目はまず「東京ミッドタウン」へ

高級そうなお店をブラブラ。
    土曜日なのに空いてました

ミッドタウンで見つけた「プレオ」
    テレビでは見たことあったけど、実際触ってみるといろんな表情をするからとてもかわいい!

GALLERIAから見たミッドタウン・ガーデンのアート

六本木ヒルズ
    改装中のショップが多くて、あまり見るところがなかった…残念

2日目泊まった「ホテルグランパシフィックメリディアン」

ラッキーなことに予約した部屋よりも1ランク上の部屋に泊まれました♪
    ホスピタリティ&アメニティも大満足でした!

ホテルからの景色

お台場観光の定番「フジテレビ」

昭和の時代にタイムスリップ
    デックス東京ビーチの「台場一丁目商店街」

生ビールのビル、見〜つけたッ!

浅草のシンボル「雷門」

提灯底部の龍の彫り物

仲見世通りはすっごい人!
    人形焼、せんべい、雷おこし…
    おいしそうなお店がいっぱい♪

参拝前のお清め

まずは線香の煙を浴びてから浅草寺本堂で参拝

天女と龍が描かれた浅草寺本堂の天井

「五重塔」

「浅草神社」

浅草の風景にはなくてはならない「人力車」

今昔きもの「胡蝶」の屋根に泥棒発見!!