大洗旅行記(ブログ) 一覧に戻る
大洗港〜苫小牧港までの船の旅を満喫してきました。<br /><br />商船三井フェリー http://www.sunflower.co.jp/ferry/index.shtml

“さんふらわあ”船の旅

2007/12 - 2007/12

kuroribon

kuroribonさん

大洗港〜苫小牧港までの船の旅を満喫してきました。

大洗港からさんふらわあ“ふらの”に乗船しました。

夕方と深夜、一日2便運航しているそうです。
    思ったより大きな船でビックリ!
    これから19時間かけて苫小牧に向かいます。
    北海道まで船で行くのは今回が初めて。

エントランス

フロント

• 売店<br /><br />さんふらわあ限定のキティちゃんストラップを入手!<br /><br />マニアにはたまらない「さんふらわあ手ぬぐい」も売っていました。<br />

売店

さんふらわあ限定のキティちゃんストラップを入手!

デラックスルーム

なかなか広くて快適。
    ゆかたの用意もあったので、部屋で寛げました。
    グレードアップの個室にして大正解。

夜は展望風呂とサウナが気に入り、何時間も入っていました。船の中のサウナは何とも言えずサイコ―です!芯から温まりました。

部屋のトイレもきれいでした。

船内レストラン

広々としていて大海原を眺められます。

食事はバイキングスタイル。

静かで居心地がよかったので、私はずっとここでのんびりしていました。

内容は思いのほか豪華。
    夕食は刺身や麺類もあり、船内レストランのバイキングといえども、かなり満足度高かったです☆
    海を眺めながら、おなかいっぱい食べました。

女性好みのスイ―ツやカットフルーツがあったのがポイント高いです。

パブリックスペース

朝食バイキング

食事内容が思ったよりもずっと良かったことと、船内スタッフの対応がとても感じが良く、全体的に非常に満足でした。

乗船時間は19時間と長いのですが、お風呂や読書などゆったりとした時間を過ごしているうちに苫小牧に到着しました。
    たまにはエアーとは違ったこういうのんびりとした船の移動も趣があっていいもんだな〜と思います。
    また乗船したいです♪

• トオルさん 2008/03/01 11:47:13
    カーフェリーの旅はいかがでしたか?
    こんにちは。初めまして
    大洗港からのカーフェリーの旅はいかがでしたか?
    快適に過ごせましたか?
    σ(・_・)は、いつか?乗ってみたいなぁ〜 と 時々フェリーを眺めているだけです。(^_^)
    月曜日の大洗港には、巨大なカーフェリーが2隻停泊していますね。

kuroribon

kuroribonさん からの返信 2008/03/04 15:19:47
    RE: カーフェリーの旅はいかがでしたか?
    トオルさん

ご訪問ありがとうございます。

フェリーの旅はのんびりリラックスできて、すごく良かったですよ。

確かに時間は掛かりますがエアーとは違い、思い思いの時間が過ごせるので

オススメです。

思ったより食事が美味しかったのと、船内のスタッフがとても親切だったので

また利用したいと思います。(船内改装工事が行われ、4月頃にレストランなどが

リニューアルするそうです)

トオルさんの偕楽園の写真も拝見させて戴きました。

まだ2分咲きだそうですが、とても綺麗ですね。

また訪問させていただきます。

kuroribonさんのトラベラーページ

kuroribonさんの関連旅行記