ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
2007年の夏休みにNYに行ってきました。<br />ちょうどカナダに留学中で、カナダのトロントから現地旅行会社を使って、2泊3日滞在しました。<br /><br />NYはとてもすてきな魅力的な場所でした。<br />また絶対来ます!<br />

初めてのNY

2007/10 - 2007/10

さち

さちさん

2007年の夏休みにNYに行ってきました。

NYはとてもすてきな魅力的な場所でした。
また絶対来ます!

観光バス

初めてのNY!!
    トロントから約8時間の夜行バスに乗り、
    やっとのことで到着。

早朝なのに、ブロードウェイの眩しさに感動。

観光用のセントラルパークの馬車。
    ものすごい数の馬車と人力車がいます。
    少し馬臭かったけど、セントラルパークの風景とマッチしていて、おとぎの国みたい。
    ただ、高そうで値段は聞きませんでした。。。

ロックフェラーセンター

ホームアローンで使われたプラザホテル。
    工事中だったけど、いつかはこんな高級ホテルに泊まってみたい!

セントラルパーク
    ここで私はお昼に食べたベーグルの残りを食べました。
    この日は休日だったため、
    ニューヨーカーはみんなスポーツしてました。
    のんびりとした時間が流れていて、素敵でした。
    こんな公園が都会のど真ん中にあるなんて
    信じられません!ニューヨーカーがうらやましい☆

トイザラスの巨大観覧車。
    トイザラスのお店の中に、
    子供が乗れる観覧車があります。

午後3時からチケッツで30分ほど並び、
    マンマミーヤのチケットGET!
    席は2階の端のほうだったけど、半額の60ドルぐらいでした。
    チケッツは現金でしか支払いが出来ないので気をつけてください!

フレンズのアパート。
    フレンズ大好きな私は、感動!!
    いーなー、私もここに住みたい。

NY株式市場。
    まさにアメリカ!

自由の女神!!
    船の上から撮影

NY大学周辺の公園で。
    たくさんのパフォーマーがいました。
    ←この人たちは、ジャズのパフォーマー
    ものすごくうまくて、鳥肌が立ちました。

最後の写真は、
    エンパイヤステートビルからの夜景

• akiさん 2008/08/21 09:41:15
    こんにちは
    短期ながらも、ポイントは押さえられているみたいですね!(^^)

NY、楽しいですよね♪
    マンマ・ミーアのチケットが購入できたのは羨ましいです(^^♪

さちさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 229円/日~

アメリカの料金プランを見る