南紀白浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
子供達にサンタさんに合わせてあげたいのでって事で<br />宿泊プランは「サンタがやってくるプラン」をチョイス<br /><br />予約が少し遅かったのでフランス料理も中華料理も<br />残念ながらいっぱい(泣)<br />和食になっちゃいました。<br />

エクシブ白浜アネックス「サンタがやってくるプラン」

2007/12/23 - 2007/12/24

1755位(同エリア1996件中)

ミステリーツアーぶるる旅行者

ミステリーツアーぶるる旅行者さん

子供達にサンタさんに合わせてあげたいのでって事で
宿泊プランは「サンタがやってくるプラン」をチョイス

予約が少し遅かったのでフランス料理も中華料理も
残念ながらいっぱい(泣)
和食になっちゃいました。

クリスマスプランのメニューです

• 前菜<br />うつぼ叩き・柿胡麻酢和え・鰆蕪寿司・マナガツオ西京焼き・厚焼き玉子・サーモンの醍醐巻き<br /><br />1つで2人前<br />1つの器左右で同じものが盛り付けされています。<br />

前菜

1つで2人前
    1つの器左右で同じものが盛り付けされています。

横からです。
    「クリスマスツリーがムードを・・・」
    と言いたい所ですが和食の仲居さん?が
    配膳をされるのでクリスマスムードにはなれませんでした。

椀盛り
    西京味噌仕立て

• 造り<br />鯛重ね(鮪・イカ・太刀魚)

造り
    鯛重ね(鮪・イカ・太刀魚)

• 小向<br />よこわの叩き<br />

しっぽくうどん

ご飯物
    鯛めし

デザートフルーツゼリーよせ

本来ならこのクリスマスケーキも来る予定だったんだけど
    お腹パンパンだったので明日の朝食べる事にしました。

お子様ご膳
    小学校高学年の子供にはいい感じと思うけど
    低学年と幼児には量が多すぎて勿体無かったです。

お部屋に帰るとサンタさんが非常階段で待っていました

サンタさんに合わせてあげようとノーブルプランをやめて
    「サンタがやってくるプラン」
    にしたのですがどこをどう見ても日本人で多分きっとホテルの方・・・
    せめて外国人の方ぐらい用意して欲しかったな〜

プレゼントも電話で確認した時にはクッキーとかのお菓子で小学生も大丈夫って言ってたのに頂いたのは
    クリスマスソングが流れる小さいツリー×2個
    同じ家にツリー2個って・・・
    下のチビは喜んでくれましたが小学生の子供には幼すぎたプレゼントでちょっとガックリ

部屋からサンタさんが帰る時も
    「ごゆっくりしていって下さい」
    子供の前ではせめてサンタになっていて欲しかったな〜・・・

チビ達にサプライズをと思っていたんだけど大きくあてが外れちゃいました

子供も寝てしまったので
    旦那とホテルのイルミネーションを見にロビーへ

エントランスのツリー

エントランスから外の風景

本館との間を行き来するバス

バスには乗らずにテクテク歩いて本館へ
    本館プールのイルミネーション

露出をあげてみたらちょっとぶれちゃいました

本館のエレベーター横のクリスマスツリー

本館のクリスマスツリー
    ちょうどビンゴ大会が終わった後だったので
    ロビーには人が沢山いてました

本館のクリスマスツリー

アネックス