サンフランシスコ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
3年ぶりにサンフランシスコに帰った。といっても住んだことはない。ハートを置き忘れたままにしている。<br /><br />何回目かは記憶にない。10回以上はタウンに来ているだろうと思うのであるが、仕事に来たついでに飯を食うとか、コンフェレンスに出席とかが多かった。今回は1日のみコンフェレンスに出席、あとの9日間は観光することにした。<br /><br />1日目、UA852便でSFO着、すぐに定宿のバガボンドインへ<br />しばし休息、....

久しぶりのサンフランシスコ

2008/02/01 - 2008/02/04

サンフラン

サンフランさん

しばし休息、....

ユナイテッド航空

Vagabond Inn, SFO

看板が緑から紫色に、宿代も50$から75$に!

部屋も多少の改装! 家具も新しくなった!

評判の悪かったシャトルバスはハンプトン等との共同運航となり空港から電話しなくても自動的に30毎に巡回している。

2日目

タウンへ移動。雨の中アラモスクウェアまで、30分以上歩く! びしょぬれとなりお帰りはバスで、...

ALAMO SQ.

3日目

早朝のマーケットストリートをパウエル近くのコンフェレンスの開催されるホテルまで歩く。7時にもなるのにBARTは動いていない。

コンフェレンスのため撮影禁止

4日目

BARTでフェリーターミナルへ

本日は一転快晴

フェリーターミナルからみたマーケットストリート

フェリーターミナルから見たベーブリッジ

フェリーの時刻表に丁寧にバス乗り場の場所をメモってくれた。

サウサリート行きのフェリーに乗船

サウサリート港到着

サウサリトから見たサンフランシスコのタウンは見事だった。右側のレストランは高級そうでご遠慮させていただいた。

まー観光地っぽいところであるが、ちょっと彼女と食事に来るのなら景色はいいし、喜ばれそうだ?

サウサリトの小さなダウンタウン

土産物屋とジュウェリーショップ、ギャラリーにコーフィーショップ! あとはなーにもない!

評判のサウサリトとってこんなところ?

しばし歩き、....

サウサリト・ヨットクラブ

フラワーショップ

客はいない!

ここで町並みは切れてしまった。

ベイエリアのマリンカウンティには水上生活者が大勢いるらしい。以前も見たことがあったが、ここにもいた。ちょっと失礼して写真を撮らせていただいた。

こちらはすこうし豪華!

シーズンには月ぎめで生活なさる方がいるらしい。

お宅の前は駐車場つき

こんなところだ!

港へ戻り、ファリーの切符売り場のおばちゃんが教えてくれたバスに、WELLS FARGO銀行の前から乗る。

ゴールデンゲート・ブリッジを渡る。

とりあえず、いっぱいはこちらのレストラン
    ここは地元の人が多いが、観光の人も多いらしい。さながら築地場外にある店みたいな風情! (日本の赤提灯のように)メニューは壁に貼ってある紙を読む!席はカウンターのみ。 トラウト・サーモンのスモーク等の味は抜群によい。 シュリンプのサラダも! ハウスの白ワインも辛口でいける。

クマモト・オイスターは期待に反してあまり、....キッコーマンの「食いしん坊万歳」でも取り上げられた店だ。

支払いは現金のみ、クレジットカードは扱わない。

夕刻の VAN NESS AVENUE 近くでバスを降りて、BART で空港へ

シリコンバレーからビッグサーへ続く

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る