田沢湖・乳頭温泉郷旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝からタイタニックを見た。<br /><br />映画を見ている間に、旅館の予約を<br />してもらった。<br /><br />台温泉…<br /><br />どこだそれ?<br /><br />なんでも、花巻温泉のさらに奥らしい。<br /><br />新幹線で花巻まで行って、バスに30分ほど揺られて<br />そのひなびた温泉宿に着いた。<br /><br />次の日は、同じく花巻から新幹線で田沢湖へ。<br /><br />どんどん雪が深くなる。<br /><br />湖畔をだらだらと歩いた。<br /><br />湖の青と、白い雪が<br />とてもきれいでしたね。<br /><br />

秋田新幹線「こまち」で行く田沢湖

1998/03/08 - 1998/03/09

つとたん。

つとたん。さん

朝からタイタニックを見た。

映画を見ている間に、旅館の予約を
してもらった。

台温泉…

どこだそれ?

なんでも、花巻温泉のさらに奥らしい。

新幹線で花巻まで行って、バスに30分ほど揺られて
そのひなびた温泉宿に着いた。

次の日は、同じく花巻から新幹線で田沢湖へ。

どんどん雪が深くなる。

湖畔をだらだらと歩いた。

湖の青と、白い雪が
とてもきれいでしたね。

高速・路線バス 新幹線

花巻温泉のさらに奥にある
    「台温泉」の観光荘に宿泊。

そのときの夕食です。

リーズナブルな割には、ずいぶんいろいろと
    並んだ印象。

名前はともかく、こじんまりとして
    いい温泉宿でした。

田沢湖駅。

一応新幹線も停まる。

ここで降りて、田沢湖へ向かいます。

ガラスを通った光が気持ちよい駅。

湖をバックに写真を
    撮ってもらいました。

あまり自分の写真はないので
    貴重な1枚かも。

天気がもっとよければ
    よかったんだけれどね。

1時間くらい散歩だけして
    帰りました。

何しに来たんだろ…。