六本木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
東京ミッドタウン〜六本木ヒルズ〜ちょびっと新宿&新大久保<br /><br />来たからには、新名所だけは押さえておかなくっちゃ !!!<br /><br />http://www.tokyo-midtown.com/jp/index.html<br />( 東京ミッドタウン )<br /><br />http://www.roppongihills.com/jp/<br />( 六本木ヒルズ )

10年ぶりのTokio 2008 (4)六本木徘徊

2008/02/03 - 2008/02/04

権天使さん

東京ミッドタウン〜六本木ヒルズ〜ちょびっと新宿&新大久保

来たからには、新名所だけは押さえておかなくっちゃ !!!

( 東京ミッドタウン )

( 六本木ヒルズ )

本当はリッツ・カールトンを試したかったけど、

料金にビビって即座に方針転換。(笑)

旧・六本木プリンスホテルの建物を、

900日間期間限定で1年前に営業を始めたホテル、

ヴィラフォンテーヌ六本木ANNEX に泊まりました。

で、行くだけは行ってみました♪

ザ・リッツ・カールトン東京

地下1階グランドフロアより進入です。

ゴージャスに飾られたカラーとアジサイ。

ロビーはここ45階になります。

トイレとは思えないトイレ。

部屋のようでした。

エレベーターの天井。

ミッドタウンガーデンのイルミネーション。

期間延長されたので、見ることができました。

降り積もった白い雪の下から輝く今宵の青は、

普段よりもいちだんと幻想的だったようです。

この画像では、よくわからないのが残念〜!

メインショッピングエリアのガレリアです。

吹き抜けの大空間。

3階のサントリー美術館では、

ロートレック展開催中でした。 ↓

同じく。

上の階から下を撮ってみました。

ミッドタウン内で夕食をとることにしました。

プラザ地下1階の yao_ESTAbLISH にて。

とりあえず、あっしはビールなのだ♪

なんとかのサラダです。(笑)
    (名前失念!)

色つきのお皿に盛られた料理は、

写真での見栄えがあまり良くないですね。

実際はそんなに悪くないのですが。

やっぱり、白いお皿がグッドです !!

国産牛ロースのステーキ

フライドポテト添え

お店はこんな感じです。

雪が舞う寒い道を、

歩いてホテルに戻りました。

今日は長い1日だった〜

おやすみなさい。  〜 Good Night 〜

翌朝。

快晴。

窓からミッドタウンタワーが見える。

六本木ヒルズが見える。

鏡の中のあたし・・・

年齢不詳。

( ̄ー ̄)フッ

無料の朝食がついていますが、

内容はたいしたことないので画像は無し!

代わりに風景を撮ってみました。

チェックアウトを済ませ、

ホテルを後にします。

ヴィラフォンテーヌ六本木ANNEX

ロビーにて。

東京タワーが見える。

六本木ヒルズにやってきました。

これが森タワーなのだー

テレビ朝日もここにあるのだー

ちょっと入ってみましょ。

ピンクな東京タワーなのだ。

• カフェ &quot;CHEZ MADU&quot;

カフェ "CHEZ MADU"

国立新美術館にやってきました。

西門からのアプローチ。

新国立美術館と言えばコレです。

ブラッスリー
    ポール・ボキューズ ミュゼ (3F) ↓

そしてコレ。

サロン・ド・テ ロンド (2F) ↓

カフェ コキーユ (1F) ↓

新国立美術館、正門からの外観です。

ランチは、東京ミッドタウンプラザ内、

カレー屋さんの "デリー"にて。

「日本風にアレンジしていない純粋なインドの味」

というのが売りの "ベジタリアンランチ" です。

美味しいけど辛いので泣きながら食べました。(笑)

新大久保へ向かう道すがら、

ちょっと確かめてみたかったのがココ。

Krispy Kreme Doughnuts 新宿サザンテラス店

こりゃ大変だぁ〜

そして、JR山手線 新大久保駅。

電車から降りるや否や、

目に飛び込んできたサンちゃん !!!

情報どおりだったわ♪

へぇーーー

Hiteからマッコリ出てるのね。

でも高いわねぇ〜

• ペットボトル(1&#8467;)のマッコリ。<br /><br />あっちじゃ1本150円くらいなんだけどなぁ〜

ペットボトル(1ℓ)のマッコリ。

あっちじゃ1本150円くらいなんだけどなぁ〜

キムパp(海苔巻き)

大好きでーす♪

エホバク(韓国かぼちゃ)も大好物〜!

エ = 赤ちゃん   ホバク = かぼちゃ

こうやって食べるとマシッソヨ!  ↓

(^_^)V

新大久保、滞在1時間足らず。

束の間の戯れでしたー(笑)

サンちゃん、アンニョンヒ ケセヨ〜

See You ♡♡♡

• たぽじいさん 2010/01/19 16:31:23
    アヒョー!!びっ、びっ、美女ーー
    権さま

す、凄い!!。夏目雅子か余貴美子か?(私の好きなタイプ!!)

色々加工されたそうですが、元がナニならこんなにならん!!。

あぁ、一度でいいから権さまのお顔を拝みたい!!。

権天使

権天使さん からの返信 2010/01/19 21:32:59
    RE: アヒョー!!びっ、びっ、美女ーー
    たっぽうさん
    ボナセラ、チャオ、アニョハセヨ??

タイトル見た瞬間、よくヤフーブログに貼り付けられるエロTBかと思いましたよ!(爆)

この画像はぼかし加工による想定外の結果です。
    よくもこれほどオリジナルからかけ離れた顔になったものだと感心し、
    どうみても私とはわからないのでアップしました。
    私を知ってる人100人中100人が、「それ、誰?」と言いましたよ。(笑)

残念ながら、実物の私はPさんにそっくりです。
    前にも言ったかと思いますが、私に会ってしまったその瞬間、
    騙された!と、そっと私をお気に入りからはずすことでしょう。(爆)
  • densonshugenさん 2008/02/18 19:21:08
    ヴィーナスも嫉妬……
    > 鏡の中のあたし・・・

> 年齢不詳。

> ( ̄ー ̄)フンガ、フッフ

も、もしかして、井上真央ちゃんでしたか?

なんだかシルクのような霧で、君が見えないよー(男泣)。

――さっ、みなさんもごいっしょに!!……

フンガ、フッフ♪

次いってみよーーー。

権天使

権天使さん からの返信 2008/02/19 09:41:29
    いいえ〜

私は井上パオーーーンなんだぬ。

なんちって♪

真央は真央でも 「大地真央」 のほうですぬ。

年齢的に近いのは。  ― カミングアウト(笑)―

でもそれがナニか・・・?  ― 逆ギレ(爆)―

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/02/19 23:37:00
    RE: ヴィーナスも嫉妬……
     ――きつく抱いて……

権天使

権天使さん からの返信 2008/02/20 09:11:44
    RE: ヴィーナスも嫉妬……
    うぃーっす。  D'accord !!!

こんなんでええのん?  ↓

〜笑〜  〜笑〜  〜笑〜

densonshugen

densonshugenさん からの返信 2008/02/20 18:31:01
    Je t'aime plus que tout.

――アガガガガッ……

権天使さんのトラベラーページ