プラハ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
前に旅行してから1年半、そろそろストレスも溜まってきたのでまた癒しの街プラハへ行くことにしました。しかし決まったのが1ヶ月を切っていたためか予算内の航空券が取れる会社は帰って来たい日にプラハから飛んでおらず、どこか他の都市を経由することになりました。パリかローマかフランクフルトかアムステルダムか・・。アムステルダムは最近の旅行で行ったので却下、結局ローマで買い物をして帰ることに・・。プラハ2泊、ローマ2泊のちょっとせわしない旅行になってしまいました。

そろそろまたプラハへ行かなきゃ プラハ1

2006/11/18 - 2006/11/19

marketa

marketaさん

友人
高速・路線バス
大韓航空

1日目は到着が夜なのでホテルにチェックインするだけ。
    2日目から本領発揮です。
    ホテルのそばにはシュペイブル&フルビーネクの人形劇の劇場があります。

これだけ大きく壁に書いてくれてたらわかりやすいですよね。

店先はクリスマスムード

デイビツカからプラハ城へ歩いている最中にあった建物。チェコ国旗が掲げられていますが何の建物なんでしょうか。

マラー・ストラナ地区
    あいにく天気が今ひとつでしたが
    こんな霧っぽいプラハもまた情緒的で素敵。

おなじみ聖ヴィート大聖堂

プラハ城を抜けてカレル橋へ向かいます。
    秋のカレル橋も素敵。

カレル橋を通りハベルスカー市場やNa prikope通りをぶらぶらして火薬塔と

市民会館へ。

市民会館1階のカフェに入ってみました。ゴージャス!

カプチーノとケーキを頼みました。

旧市街広場を通って

国民劇場へ。ダメもとでバレエのチケットがないか聞いてみましたがやはりソールド・アウト。ロミオとジュリエットのプルミエ、見たかった〜。
    劇場に飾ってあった写真を撮ってきました。

スポーツ用品店のウィンドウ。ネドベドとロシツキーの看板にばかり目を奪われてしまいましたが良く見るとチェコ代表メンバーがサインしたユニフォームが!もっとしっかり拝んでくれば良かった・・。
    この後市民会館でコンサートを見て、夕食を食べホテルへ戻りました。この日は36,000歩歩きました。

チェコで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

チェコ最安 478円/日~

チェコの料金プランを見る