クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
あと2週間で帰国!!<br /><br />私の学生生活は終わり 娘の学校Trinityはまだ授業が残っていたので・・・<br />自由ジャン!!遊ぶぞ〜〜どこ行こう?<br />親しいクラスメイトは旅行に行ったし・・一人だわ<br /><br />大切なAUSの友人夫婦Pに電話した<br /><br />泊りに来て!って言われ<br />うれしくて・・・<br /><br />昨年ブリスベンに滞在中 遊びに行ったPのお家に2泊することにしました。。<br /><br />ここはAdelaide<br />そっか〜〜飛行機の手配が必要なんだ<br /><br />考えたら 一人で飛行機での国内移動は初めてだった<br />ネットでジェットスターのディスカウントチケットを探して<br /><br />ちょっとドキドキした 旅行です<br />PとNに会って うれしくて 悲しくて<br /><br />私はやっぱり 好きなんだなAUS<br /><br /><br /><br /> <br /><br /><br /><br />

りすヒロオーストラリア3ヶ月滞在2007・9・友人夫婦のお家にお泊りOrmeau編

2007/09/26 - 2007/09/28

りすのヒロ

りすのヒロさん

あと2週間で帰国!!

自由ジャン!!遊ぶぞ〜〜どこ行こう?
親しいクラスメイトは旅行に行ったし・・一人だわ

大切なAUSの友人夫婦Pに電話した

泊りに来て!って言われ
うれしくて・・・

ここはAdelaide
そっか〜〜飛行機の手配が必要なんだ

考えたら 一人で飛行機での国内移動は初めてだった
ネットでジェットスターのディスカウントチケットを探して

ちょっとドキドキした 旅行です
PとNに会って うれしくて 悲しくて

私はやっぱり 好きなんだなAUS

Momが空港まで送ってくれた・・・

「楽しんできなさいね・・・友人に会ったら、元気出るわよ!」

この頃 親しかった人と別れを言うことが多く、落ち込んでしたのをMomは知っていて。

空港は最新の設備

広いし ゲートまで ボディチェックを受ければ 自由にgateまで入り 友人を送迎することができます。。。

今日は一人でここに来ています

何回ここに来れるかな・・・

ずいぶん来たな〜〜

迎える楽しさと 別れを言う悲しさの場所

空港を15時に離陸 クーランガッタ空港に18時に到着

友人夫婦のNとPが空港出口で待ってた。。。

ちょうど一年ぶりの再開〜〜〜
    うれしくて きつーくハグしました!!

すぐに彼らのお家に移動
    夕食です〜〜

Pがキッチンにいる間

「Hiroはオーストラリアンかな?」不思議なこと聞かれ・・・

「?もちろん なりたいけど・・」

「Driza-Boneの帽子プレゼント!!」
    ついでに Pのコートも着て 記念撮影

「似合う〜〜やっぱりオーストラリアンだな!」

Pの料理は本当においしいの!!

けっこうオージーの家庭料理は レンジでチン!が多い

Pはいつも手作り派です。。。

昨年のブリスベンの学生生活中 ここに遊びに来たんだよね・・・

今年も来れるなんて 今回は2泊するし

シアワセ〜〜〜

Nは朝5時に出社

友人夫婦の家はOrmeauにあります

「コアラ保護区があるから 行く?」
    さっそくPの運転でドライブです

最近来てないの・・・

ってPが言う

野生のコアラが見れる場所で

たいていコアラは木のてっぺんにいるから 見れないそうで

会えたら 超ラッキーらしい

なんと 木と木を渡り歩いていた野生のコアラに会えました!

Hiroは幸運!

近くにいたファミリーにも教えたり

ウッドデッキの遊歩道があって 散策してきもちいい

暖かい・・・やっぱりQLD
    SAと気温と違います

この時期QLDはスクールホリデーで 子連れのファミリーがコアラの勉強に来ています

スタッフが子供たちにコアラの説明をします

子供向けの内容で 話すスピードもゆっくりだし よく理解できました〜〜

トイレへのかわいい案内

つい入ってしまった(^。^)

コアラの後は

レディお決まりのショッピング!!
    ハーバータウン アウトレットです・・・・
    前も来たことがあります 広くなったんじゃ?

Pと初めてショッピングしました

このときも運がよかったのか 激安モノを見つけ
    Pと私は試着を繰り返して。。

「こんなに買って・・Nには内緒!どこに隠そう?」とP

「別送しなきゃ!」と私

帰宅したら 締め出されたNが仕事姿で庭にいました

「二人遅い・・どこ行ってたの?」とN
    「カギもって 出かけないからよ〜〜」とP

ハーバータウンの多数のバッグ見て Nは納得。

「二人は似てるね〜〜」

今日は近所の一番親しい友人夫婦を招待したよ

わ〜〜また別れたくない人が増える・・・

庭でBBQです

でも・・
    天候不順で

この時期雨が降るのは めずらしいはず

雨がとっても必要なAUS だからたくさん降って欲しい

Nが蚊よけに Gum treeの葉を焼いていたのに 雨で消えてます

Nとお友達のSが次々来る雷雲に見とれています

それより BBQの移動は?

見えるかな?

雹も降ってきて

当然BBQは中止 テーブルもって家の中に非難

NとPの親友夫婦

日本人の大学生をホスティングしたそうで・・・

やさしい目と暖かい気持ちが私に伝わってきます。S夫婦も素敵な人たち

私の夢と未来について話し合う

もう2泊しちゃった・・・帰らなきゃ

Nは休みを取ってくれて
    クーランガッタのビーチまで連れてドライブ

暖かいの・・・SAはやっぱり寒い〜〜

それに人が違うな。
    明るい!!陽気

太陽の輝きが違う

今回はSAに長くいるから QLDの日差しと人の雰囲気忘れてた・・・

大好きなPと

私のお姉さんみたい

元気がでてきました

SAスキだけど ちょっとこの時期私には寒いかな。

この日差し・・QLDはいいなあ

NとPはいつかビーチの近くに家を購入するのだって。。

「引越しするの?私今の家スキよ・・」って言ったら

うれしそうに笑ってた

ここRainbow Bayにあるレストランでお茶しました

ビーチが見える気軽なレストラン

Pありがとう〜〜

2年前 Hope島のサンクチュアリーコーブで出会い
    去年も会うことができ

まさか今年はお泊りできるなんて。。

いつも本当にやさしくしてくれて 心配してくれる
    感謝!

ここはQLDとNSWとの境の記念碑

「ここからNSWだから 雰囲気がかわるぞ〜〜」

「ここに住む人は 通り一本で住所が変わるんだ!おもしろいぞ!」ってNが笑う

ここは昔二人がデートした場所だそうで・・・

久しぶりに来たら

もっと落ち着いたレストランだったのに・・

っと怒る二人

チップスを付け合せにしてもらった春巻

二人は もっといいレストランだった!と憤慨して

Hiroごめんね〜〜を繰り返して言う

私は二人と過ごせることが シアワセだから

来たときと同じく ブリスベン空港は渋滞がひどいから クーランガッタ空港から帰ることに

「今度はHiroの両親と会いたいわ!」

そうです 私の父がNと出会って 私の大切な友人になったのですから

「いつくる?」

「できたら12月!」

「泣くなよHiro!ダメだよ」とNに言われたそばから

Pとハグしつつ
    泣いてしまいました〜〜

「12月に・・・会おうね」

そうなんです
    なんと2007年は再び AUSに戻ることに

Momのお家に着いたのは 23時
    すでにベッドに入っていたMomにただいまのキスをして

暖かい眠りにつきました

• ポーさん 2008/03/09 23:25:47
    ご無沙汰してます♪
    お久しぶりです〜。
    お元気ですか?
    りすのヒロさんはいつも元気いっぱいって感じがします。

旅行記拝読してて、うんうん、私もやっぱりQLDが好きだな〜って思いました。
    オーストラリアは一周したけど、なんでかな〜、QLDが一番です。
    なんでだろ。
    人柄と気候と山の感じ??
    あの日本と同じモリモリした緑色の山が好きなんです。

りすのヒロさんの旅行記はいつもいっぱい色んな人のあたたかみがあって、読んでてジーンとします。
    独特ですね〜。

12月もオーストラリアに行かれたんですよね。
    旅行記楽しみにしてます。
    また遊びにきますね♪

りすのヒロ

りすのヒロさん からの返信 2008/03/11 20:31:37
    RE: ご無沙汰してます♪
    ポーさん こんにちは!!
    元気ですか?

オーストラリア一周したのですか!!いーなぁ。。。
    子持ちになる前に 行ってればよかった。あー時間だけは戻らない!

>QLDが一番
    オーストラリア各地からQLDへ移住する人が多いと聞いています、みな好きなんですね。
    私QLDの日差しが スキです。。。
    今回アデレードに滞在して 大人っぽくて 人が優しくて 落ち着いたいい街と思いましたよ

行きたい場所は?って聞かれたら 迷わず オーストラリア!って。Broomにも行ってみたいな

なんで・・・かな 私がオーストラリアに戻りたくなるのは。
    あの空と出会った大切な人がいるから?
    空を見ると 思い出します 真っ青なオーストラリアの空

>じーんとする
    ありがとうございます! そんなふうに読んでもらって 本当にうれしいです。。。日記みたいで 恥ずかしいです

年末のアデレードは 大切な人と再会し 娘と1500キロドライブしてきました。。。オーストラリアはやっぱり広いです。

これからポーさんのところに 遊びに行きます よろしく!!

ポー

ポーさん からの返信 2008/03/11 23:12:28
    RE: ご無沙汰してます♪
    ブルーム!!
    遠いですね〜〜。
    それに暑いっっ。
    そして蚊が多かったです。
    私が行った時期は特にかな。
    (3月でした)

ブルームのビーチに夕方行った時のこと。
    私は虫が大の苦手なので虫除けスプレーで防備してたんですが、
    見知らぬ女性は蚊の大群に巻き込まれて逃げまどってました。
    あんな光景、初めてみました。
    今思い出してもゾッとします。

でもブルーム好きです。
    自然が豊かでなんせ木が大きいです。
    りすのヒロさんもぜひぜひ行ってみてくださいね。

りすのヒロさんのトラベラーページ

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る