クイーンズランド州旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ブリスベンの北部約100kmほどの小さな町POMONAでWWOOFを2ヶ月しました。<br />WWOOFとは、お金のやりとりなしで、「食事・宿泊場所」と「労働力」を交換するしくみです。<br />詳しくはWWOOF JAPANホームページをご参照ください。<br />http://www.wwoofjapan.com/main/index.php<br /><br />ここでは私のWWOOF体験記を紹介します。<br />大自然の中で過した2ヶ月はとっても有意義でした。庭仕事は大変でしたがホストファミリーも親切でとても良くしていただきました。

オーストラリア旅行記②WWOOFでホームステイ@POMONA

2008/04/09 - 2008/06/04

世界ウォーカー カズ

世界ウォーカー カズさん

ここでは私のWWOOF体験記を紹介します。

鉄道

ブリスベン・ローマストリート駅から電車でWWOOF先へ向います。

POMONA駅到着。ど田舎なのでもちろん無人です。

WWOOF先の家。
    ほぼご主人が作られたとか。

私の部屋。

ホストファミリーと。お孫さんも一緒です。

愛犬スンニ。

町の中心です。本当なにもないです。

必要最低限の店が1件づつです。

お庭です。広すぎてどこからどこまでかわかりません。

カンガルーの親子が庭に出現。ほんとう大自然!!

僕のお仕事は庭整備。庭に小道を造りました。

川?に丸太の橋を架けます。

このため池(こちらも庭の中)を浄化して飲み水とします。

果物の木もたくさん。

苗木をして庭を飾ります。5年後、10年後が楽しみ!!

彼らがた卵を産んでくれます。

SASHIMIで乾杯。海辺の町ではないので、やはり高いそうです。でも美味しかった!!

お庭でキャンプファイヤーも。

オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

オーストラリア最安 149円/日~

オーストラリアの料金プランを見る