ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ゲラン(新羅)・アウェイ(Wホテル)と来たら、もうコレするしかないわよね♪と<br /><br />&#39;06の春のオープンした<br />CLP(クリニック ラ・プレリー)サロンの<br />「スイス・パーフェクション・スパ」に行きました。<br /><br /><br /><br />※参考<br />「SELLLAR REJUVENATIN PROGURAM」 <br />130分コース (フェイシャル+ボディ+フット)<br />W400000 (約5万円)<br /><br />HP<br />http://www.swissperfection.co.kr/main.php(韓国語)<br /><br /><br />

?スイス・パーフェクション・スパでリラックス(Mヒルトン)

2008/02/06 - 2008/02/08

とらべる

とらべるさん

'06の春のオープンした
CLP(クリニック ラ・プレリー)サロンの
「スイス・パーフェクション・スパ」に行きました。

※参考
130分コース (フェイシャル+ボディ+フット)
W400000 (約5万円)

HP

出かける前にこちらでも尋ねたのですが、韓国語のみで詳細が分からず、センチュリオンデスクにて確認してもらいました。

最終受付は18:00とのことで、最終時間でお願いすることに^^

日本語が出来る人は限られているそうなので、
    予約して行かれたほうが良いようですョ♪

雰囲気は良いですヾ(*´∀`*)ノ

まずは、こちらでお茶を頂きながら、コースの説明を受けました。

前金だそうで、部屋付けを希望すると、
    部屋番号を言ったのに、フロントとの連携がうまく出来ていないのか?部屋付けは出来ないと言われ、
    カード払いに。
    フー、、、バッグ持ってきてて良かった
    (結局は同じことなんですけどね^^:)

中は静かな空間といった感じ。

「壁はカシミアなんですよ」と教えていただいた^^
    細かな場所までステキでした。

まずは施術室に入り紙パンツ1枚になります。

スタッフさんが来るまで、スッポンポンでいると自分のまぬけさに笑えました^^

はじめに、体の指圧をされました。
    コリがほぐれたあたりで暖かい石を使い、ストーンセラピー?リンパドレナージュ?がはじまりました。
    所々でゴリゴリ。

う。痛気持ちいい♡

ボーっとしていたら、石焼イモを思い浮かべました。
    中までホクホク★
    今の私は石焼イモと同じだわ〜 ヘ(゚∀゚*)ノ

そして血行も結構良くなったところで、
    ゴマージュ⇒肩のホットパック(石膏のように固まりました)
    下半身の担当さんは足拭きから始まり、かかとや指などの細部にヤスリかけ⇒マッサージ⇒ストーンセラピー⇒ゴマージュとしたようです。

その後上向きになり、
    上の人は顔に移行
    大まかには
    クレンジング⇒フォームの洗顔⇒マッサージ⇒導入器を使いパック式でビタミン導入⇒石膏のようなパック⇒肌整

だったと思います。

一つ一つが丁寧でした。

又、下半身の人も裏と同じようにしてくれて、
    暖かい足枕が気持ちよかったです^^

その後は
    手も同じ繰り返しで指先までハンドパック&手袋
    お腹もリンパドレナージュ⇒石膏のようなパック⇒肌整

このような感じだったと思います

胸もしてくれました(照)

たまに機械がピッピというくらいで、静かなBGMのうす位所でとてもリラックスできました

こちらは顔かな?
    スチームもあててくれました。

おトイレも落ち着いた雰囲気です^^

上がりにゆず茶を頂き、コスメ勧誘も特になく、
    気持ち良く去ることができました^^

クリニック・ラ・プレリーの技術で
     ラ・プレリーと同じ工場の
    「スイス・パーフェクション」のコスメアイテムを使用しているそうです。

日本では渋谷・青山などのサロンがあるそうです。
    興味のある方は調べてみてね^^

このサロン、またリピートしてしまうと思いまふ♡

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る