2008/02/06 - 2008/02/08
とらべるさん
ゲラン(新羅)・アウェイ(Wホテル)と来たら、もうコレするしかないわよね♪と
'06の春のオープンした
CLP(クリニック ラ・プレリー)サロンの
「スイス・パーフェクション・スパ」に行きました。
※参考
「SELLLAR REJUVENATIN PROGURAM」
130分コース (フェイシャル+ボディ+フット)
W400000 (約5万円)
HP
出かける前にこちらでも尋ねたのですが、韓国語のみで詳細が分からず、センチュリオンデスクにて確認してもらいました。
最終受付は18:00とのことで、最終時間でお願いすることに^^
日本語が出来る人は限られているそうなので、
予約して行かれたほうが良いようですョ♪ -
雰囲気は良いですヾ(*´∀`*)ノ
まずは、こちらでお茶を頂きながら、コースの説明を受けました。
前金だそうで、部屋付けを希望すると、
部屋番号を言ったのに、フロントとの連携がうまく出来ていないのか?部屋付けは出来ないと言われ、
カード払いに。
フー、、、バッグ持ってきてて良かった
(結局は同じことなんですけどね^^:) -
中は静かな空間といった感じ。
「壁はカシミアなんですよ」と教えていただいた^^
細かな場所までステキでした。 -
まずは施術室に入り紙パンツ1枚になります。
スタッフさんが来るまで、スッポンポンでいると自分のまぬけさに笑えました^^ -
はじめに、体の指圧をされました。
コリがほぐれたあたりで暖かい石を使い、ストーンセラピー?リンパドレナージュ?がはじまりました。
所々でゴリゴリ。
う。痛気持ちいい♡
ボーっとしていたら、石焼イモを思い浮かべました。
中までホクホク★
今の私は石焼イモと同じだわ〜 ヘ(゚∀゚*)ノ -
そして血行も結構良くなったところで、
ゴマージュ⇒肩のホットパック(石膏のように固まりました)
下半身の担当さんは足拭きから始まり、かかとや指などの細部にヤスリかけ⇒マッサージ⇒ストーンセラピー⇒ゴマージュとしたようです。 -
その後上向きになり、
上の人は顔に移行
大まかには
クレンジング⇒フォームの洗顔⇒マッサージ⇒導入器を使いパック式でビタミン導入⇒石膏のようなパック⇒肌整
だったと思います。
一つ一つが丁寧でした。
又、下半身の人も裏と同じようにしてくれて、
暖かい足枕が気持ちよかったです^^
その後は
手も同じ繰り返しで指先までハンドパック&手袋
お腹もリンパドレナージュ⇒石膏のようなパック⇒肌整
このような感じだったと思います -
胸もしてくれました(照)
たまに機械がピッピというくらいで、静かなBGMのうす位所でとてもリラックスできました -
こちらは顔かな?
スチームもあててくれました。 -
おトイレも落ち着いた雰囲気です^^
上がりにゆず茶を頂き、コスメ勧誘も特になく、
気持ち良く去ることができました^^ -
クリニック・ラ・プレリーの技術で
ラ・プレリーと同じ工場の
「スイス・パーフェクション」のコスメアイテムを使用しているそうです。
日本では渋谷・青山などのサロンがあるそうです。
興味のある方は調べてみてね^^
このサロン、またリピートしてしまうと思いまふ♡
とらべるさんの関連旅行記