ソウル旅行記(ブログ) 一覧に戻る
午後になり、人も出はじめたようです。<br />とりあえずでミョンドンを散策することに<br /><br />やってないんだろうなー^^:<br />(結果は下記事にて)

?旧正月は休みって言われたけれど結構やってた・・・in明洞

2008/02/06 - 2008/02/08

20523位(同エリア27502件中)

とらべる

とらべるさん

午後になり、人も出はじめたようです。
とりあえずでミョンドンを散策することに

やってないんだろうなー^^:
(結果は下記事にて)

お店もほぼ営業してました。
    この位なら問題ないような気がします^^

「クリスピー クリーム ドーナツ」
    試食をもらいました。 うほっ☆

「日本にもあるのがソウルにも!」とか良く聞きますけれど、、、
    クリスピー クリーム・・・って 元はロッテグループですし^^:

「エチュード ハウス」
    どんだけーなBBクリームをゲット!

お土産ゲットヾ(*´∀`*)ノ

ソーセージ屋台
    1本 2000ウォン

おでん屋台の湯気に誘われ・・・

オデンはキムチ味と普通の味の2種類ありました^^

1本1000ウォン

とてもBIGな靴が脱ぎ捨てられていた?!

これはアート? ふふっ♪ 面白いですね^^

・・・・
    どんかつ・・・・

小さいキンパッ

ロッテホテルの横の屋台にて。

1本 500ウォン

帰りたいのにタクシーがつかまらない・・・

フー。 こうなれば暖かいもの食べちゃおう♪

キンパ が美味しかったので、また戻りました
    今度はテーブルでチジミを1枚♡

チジミ
    1枚 6000ウォン

あ〜おいしかった♪

では、そろそろホテルに帰ろう。
    そう思い、ロッテに戻り模範タクシーに乗ろうとすると
    「私は、長いこと待っているから〜」と体良く乗車拒否された。
    ガーン。なんですってー?!
    どうやらヒルトンまでは近すぎて嫌だそうです。

違う乗り場を案内され、明洞に戻る私達。
    ここでも模範+一般にことごとく拒否される。

正月だから?
    反対方向? (いやいや両方で聞いたよ^^:)
    近いから?

部屋に帰れない。どうしよう・・・
    と思いながらまたロッテHに戻る馬鹿夫婦。
    ホテル前には30分前に拒否られたオヤジがまだ待機していた。
    暇なんだったら乗せればいいのにね。
    とぼやきながら、ホテル手前のタクシー乗り場へ向かった。

その模範タクシーは心良く載せてくれました^−^
    ありがとう。
    基本は4500ウォンで着いたけれど、心良く乗せてくれたので、1万ウォンサービス♪

こちらはロッテ⇔明洞の間の地下通り。

やはり旧正月で、お店は一つも開いていませんでした。

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る