幸手・久喜・栗橋旅行記(ブログ) 一覧に戻る
わが町から見られる富士山はやっと確認できる程度で<br />写真にとっても中々見られる写真にはならなかった。<br /><br />今年、カメラを更新してズーム18倍としたので<br />やっと富士山がある程度撮影できるようになり<br />今回、試撮りをして確認をした。

富士山遠望

2008/02/08 - 2008/02/08

いっちゃん

いっちゃんさん

わが町から見られる富士山はやっと確認できる程度で
写真にとっても中々見られる写真にはならなかった。

今年、カメラを更新してズーム18倍としたので
やっと富士山がある程度撮影できるようになり
今回、試撮りをして確認をした。

富士山をズーム18倍で撮影。

かなり見られる写真になりました。

撮影ポイントを変えて

富士山をズーム18倍で撮影。

かなり見られる写真になりました。

ポイントを変え

撮影ポイントを変えて

拡大して見てください
    中央に秩父連山が遠望できます。

ズーム18倍で秩父連山を撮影。

お陰で、試撮りして今まで以上に富士山や秩父の山々が身近に感じるようになりました。

• tsunetaさん 2008/02/09 21:45:03
    富士山の試し撮りについて!
    いっちやんさん!  こんばんわ。 久喜付近からの撮影でしょうか。

富士山がうまく取れていますね。 この努力に一票投じました。

やはり、ズーム18倍は威力を発揮していますね。

山男として高倍率のズーム機能のデジタルカメラがあれば山登りも楽しさが倍増しますね。

このところ、土日は天気が悪くハイキングには行けずストレスがたまっています。 来週には観梅ハイキングをしたいと思っています。

tsuneta

いっちゃん

いっちゃんさん からの返信 2008/02/09 22:36:11
    RE: 富士山の試し撮りについて!
    tsunetaさん こんばんわ
    何時も訪問、書き込み、お気遣いありがとうございます。

→毎朝のウォーキングコースです。

やはり、ズーム18倍は威力を発揮していますね。
    →思った以上に威力発揮です。

→首にかけて長い間歩きますので軽いものが前提です
     そして倍率の高いものがほしかったので満足です。

いつちゃん

いっちゃんさんのトラベラーページ