天童温泉旅行記(ブログ) 一覧に戻る
自己満足&自分自身の思い出造り&地図を黄色くするためのアップです^^;<br />閲覧されても楽しくないと思われますのでご了承下さいm__m

山形・天童温泉ほか2000年いろいろ

2000/06/01 - 2000/06/03

さや犬

さや犬さん

閲覧されても楽しくないと思われますのでご了承下さいm__m

私鉄

山形県天童市へ。お初の山形県。
    一日目は同行者の仕事の都合上、東京で前泊。東京のKKRに前泊しました。
    この画像は11年後、撮ったものなのですが、、2000年の旅行時、このチャペルを見て2人で「こんな素敵なチャペルで式あげたいー」と騒いでいました!なつかしい・・・
    一緒に騒いだA子はバリバリのキャリアになり、今更結婚はいいらしい・・・

6月1日は新幹線で天童まで行きました。

帰りは山形→名古屋まで飛行機。この時が生まれて初めての飛行機体験!まだ小牧空港のみだったころ・・・

揺れて恐かったーそりゃ初めてだもんね♪
    「安全のしおり」を熟読していたのは言うまでもありません・・
    そして10年以上たった今でもテイクオフの前に「安全のしおり」を熟読するのがさや犬のジンクスになっております!

1月15日〜1月16日
    5人組の一人の結婚が決まったため,泊まりの温泉旅行に出かけました。
    行き先は勝浦,,といえば「ホテル浦島」
    温泉巡りしすぎて,ゆでたこになりましたー

那智の滝は大きな滝でした。

「衣笠踊り」を踊っているオバサンがいますね。結構簡単でおもしろかったです!

遊覧船乗り場にて。

那智の滝。

めちゃめちゃ風呂巡りをしてしまった。

千里浜海岸。
    車で走れる海岸が,とっても気持ちよかったです。

宿泊は「サンヒルズ能登」露天風呂からの海が絶景だった!また泊まりたい宿の一つです。

7月28日〜7月29日
    宿泊先は和倉温泉。能登半島一周ドライブ計画を試みるため,最初は金沢へ。

加賀友禅の着物を有料にて貸し出ししていたため,レンタル。
    着物をきるとさすがのアタシも多少はおしとやかに,,。

13年夏
    グリーンプラザミヤマで女子だけ無謀バーベキュー。

軟弱者の女子は,お手洗い,冷房,風呂完備のロッジにて宿泊。
    お湯がでないハプニングがあったものの,とっても楽しかったー。

無邪気ッ子。

10月21日〜10月22日
    今度は部活友の一人の結婚前祝いのため
    下呂温泉,ホテルくさかべアルメリアへ。
    とても安く済みました。

このプランでは確かこちらの別館に宿泊だったのですが,お風呂は本館も入れました。

2010年、同じ場所をパチリ。

おなじみうめたっちゃん,温泉街には必須。
    この年は結婚オンパレードだったのね!

11月22〜23日。
    K長とK子さんとM子さんとの京都旅。K長のご紹介の素敵なお宿に泊まり,京都の紅葉を満喫。