天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
さて続いては「食」です。<br />地元のため、特にどこかへ行こうという気にもなれず・・・<br /><br />ホテルでの食事を楽しみにしていたのですが、<br />フレンチはクローズ、鉄板焼きは鉄板が子どもには危険かも、という事で、特に予約はせず・・・。<br /><br />さて、今夜の食卓は???<br /><br />朝食もあわせて掲載しました。

名古屋 八事 サーウィンストンホテル 滞在記 ?

2008/02/02 - 2008/02/03

諒

諒さん

さて続いては「食」です。
地元のため、特にどこかへ行こうという気にもなれず・・・

ホテルでの食事を楽しみにしていたのですが、

さて、今夜の食卓は???

朝食もあわせて掲載しました。

ランチ代わりのハイティを頂いた後、
    近くを散策に。
    ホテルから100メートルの場所に、
    たこ焼きやさんを発見!

ちょうど焼きたてが味わえそう!ということで買うことに。
    お値段もそこそこですね。
    だし(そのまま)、ソース、しょうゆ+葱というバリエーション。

店内で待つこと10分・・・

右…関西ソース        6個300円
    左…だし塩+葱+マヨネーズ  6個350円

って、だし味つまり本来のたこ焼きにマヨと塩、葱のみの美味しいこと!
    これは焼きたて出ないと味がすぐ落ちるそうですが、
    ちょっと感動する味です!!

ということで、またまた買いに行ってきました〜。
    うん!やっぱりだしのみのたこ焼き、美味しいです〜。
    10分ほどで焼いてくれますから、焼き立てがオススメです。
    とっても美味しい!

さて、半端におなかが膨らんでしまった我が家・・・
    結局夕食はなし〜といっていたのですが、
    8時ごろ、おなかが空いて。
    ふと廊下から外を見ると、「かに」の文字が。(笑)
    名古屋では有名なかに本家です。
    そういえば、テイクアウトのおすしがあったっけ。
    買いにいこっと〜。

かに、動いてますよー!!

持ち帰りようのおすしは1000円から1万円くらいまで。
    全てカニが入るのですが、太巻き、ちらし、にぎりなどその場で作ってくれます。

ちらし1000円と細まき1300円を購入。
    節分という事で太巻き1200円は飛ぶように売れていました。
    しかし、3日に予約してあるので、あえてはずした我が家です。

チラシは大振りのカニが入っていてGOOD!
    細まきはからし?かなにかがちょっと子どもにはからかったようです。

しかし、全般的にとても美味しい!
    近いうちにかにコースをたべに行きたいです!
    お昼のコースは2500円からでリーズナブルにカニをいただけます。

さて翌朝。
    朝食は鉄板焼きYAGOTO−TEIで。

朝食会場、と書かれていました。

かなりムーディですね。

朝ですが、暗いです。汗
    まあ、鉄板焼きだからこうなるんですよねー。
    日によってはカフェWで頂くこともあるようです。

個人的には元のフレンチレストランの場所で頂きたいナー。
    テラスもあるんですよ。

通されたのは、当然鉄板カウンター。
    ちょっと違和感有かも???笑

子ども用の食器セット、椅子など、
    至れり尽くせりです。

ジュースもサービスで頂いてしまいました。

マンゴージュース。
    オレンジやアップルなども選べます。
    (和食・洋食とも)

洋食に比べると明らかに寂しい和食。
    (でも値段は一緒。)
    しかも、味噌汁も焼きシャケも辛い!
    塩辛すぎます!!

洋食セット。

洋食の内容。

パン。
    アツアツです。(嬉っ)
    お味もまあまあ。

オムレツ&ソーセージ。
    目玉焼き、ベーコンなども選べます。
    形がくずれているあたり、寂しい・・・

サラダ。
    これは美味しいですね!

ヨーグルト。
    自家製ジャムが美味しい!

フルーツ。

食後の紅茶。
    コーヒーも可。
    (和食でもいただけます)

「こだわりの・・・・」と書いてありましたが、
    うーん、かなりイマイチでした。
    この値段ならもう少し頑張ってください。

カフェでもトーストなどの簡単な朝食を頂くことが出来ます。
    トーストセット950円。

名古屋は喫茶店のモーニングが有名ですから、
    街へ出て朝食を頂くのもいいかもしれませんね!

地元でしたが宿泊してみてとても快適でリフレッシュできました。

宿泊料金は私が宿泊したタイプで朝食つき1室2名36000円。
    お部屋だけなら25000円程度からあるようです。

名古屋からちょっと離れますが、たまにはこんなホテルもいいかもしれません。
    スタッフも皆さん気さくで気持ちのよい対応でした。

あとは食の充実を祈るばかりです。
    (食いしん坊なので・・・笑)

八事地区は学生の街、
    また高級志向なおしゃれな街でもあるので、
    いろいろな美味しいお店もたくさんあります。
    ガイドブックなどにもステキなお店がたくさんありましたので、
    ちょっとずつ行って見ようと思います〜。

今回の旅行記は以上でおしまいです。
    ご覧くださってありがとうございました。

• fuminohichanさん 2008/02/07 23:51:51
    きよちゃん、満2歳
    こっちゃんままさん、こんばんは。

きよちゃん、お誕生日おめでとう^^
    いつも満面の笑顔に癒されています。
    この笑顔をいつまでも。

ところで八事ってどう読むのですか?
    名古屋は余り詳しくないのですが初めて知りました。

こちらはウェディング関連のホテルなのですね。
    さすがスウィートな可愛いお部屋ですね。

きよちゃんにお花のプレゼントの心使いが嬉しいですね。

レストランがもっと充実していたら行きたいかもと見ていたら、
    案外いいお値段なんですね。 ちょっと考えてしまうかも・・。

今年も行動的なこっちゃんファミリー、目が離せませ〜ん^^

諒

諒さん からの返信 2008/02/08 08:35:45
    RE: きよちゃん、満2歳
    フミさん、こんにちは!
    ご覧くださってありがとうございます〜。

きよも2歳になってしまいました。
    最近はカメラを向けると、
    「ママ、写真とっちゃ、メ!」といわれます・・・
    (いやなのかな???)

八事は「やごと」と読みます。
    この周辺には大学があり、またセレブな街、ともいわれていますので、
    いろいろなお店があるようです。
    (うちからは1時間くらいなのですが、
    あまり行くこともないので知らないのです〜)
    昨日タウン誌を見ていたら、結構良さそうなお店があったので、
    順番に行ってこようと思います。

宿泊ですがネットで見ると、決して安くはないですよね〜。汗
    スィートで朝食つき36000円、というのを見ました。
    うーん、私の感覚では3万円で最大、という感じでしょうか。
    36000円も出すなら、駅前にしちゃうかも?
    しかし見たところ、参列者以外の宿泊者って、ほとんどいないようでした・・・。
    (ビジネスなどでスタンダードルームに宿泊される方は多いようですが)
    お部屋数が少なく、週末などは参列者で埋まっていくので、
    その辺はあまり考えていないかもしれませんね。
    まだまだオープン半年なので、これから変わってくるかもしれません。

ホテルとしてはなかなかステキな雰囲気でしたので、
    機会があればお訪ねくださいね!

諒さんのトラベラーページ