天白・笠寺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
お部屋の続きです。

名古屋 八事 サーウィンストンホテル 滞在記 ?

2008/02/02 - 2008/02/03

諒

諒さん

お部屋の続きです。

デスク。

宿泊約款。

ルームキーは紙製。
    2枚いただけますが、1枚は電源用に差し込まなければなりません。

事前にお金を払っているので、
    領収書のようなものを手渡されます。
    明日のチェックアウトの時にキーと一緒にフロントに渡すと正規の領収書が発行されます。

朝食券。
    洋食か和食をセレクト。
    ブッフェなどではなく定食でのサービスとなります。
    通常料金2310円。

レターセット。
    ポストカードはありません。

PCの接続は無料です。

ランドリーバッグなどはここに。

夕刊と朝刊のサービスあり。

エントランス部分にはおトイレとクロゼット。

クロゼット。
    かごがあるので嬉しいです。

スリッパ。
    ちょっとぺらぺらだなー。

ネグリジェタイプのパジャマ。

クロゼットの向かいにはドア。

とっても広いトイレです。
    おトイレはここ一箇所。

それではバスルームへ。
    ベッドのすぐお隣。
    引き戸になっています。

タブとシャワーが近いのもいい感じ。

かなり大きな洗面台。

シンクはシングル。
    この広さなら二つ置けそうですが・・・

ここもピカピカ。(笑)

アメニティ。

シャンプーなどはブルガリです。
    石鹸はホテルオリジナルのものですが、
    香りがよくあわ立ちもなかなか。

コットン、歯ブラシスタンド。

拡大鏡。
    こんな風にライトがつくのははじめてかも。

椅子があるのが嬉しいですね。

タオルとバスローブ。
    左右に一セットずつ置いてあります。

バスローブ。
    しっかりしたもの。

ホテルロゴ入りバスマット。

シャワーブース。
    椅子と桶があるのが嬉しいですね。

広いバスタブです♪

このお部屋の水圧は十分。
    15分ほどで満水になります。

キャンドルとバスソルト。
    ほのかに良い香りがします。

キャンドルをともしながらバスタイム♪

これは子どもたちもとっても気に入ったみたい。

アイスマシーンは6階と8階に。
    エレベーターとは反対の端にあります。

ぺらぺらではないですが、溶けるの早かったなー。

お部屋は広々快適でゆっくり出来ました〜。
    ただ家具がちょっと安っぽく見えてしまうのが残念でした。
    アンティークに見せようとしているのが判ってしまうような???

これは一度大阪のニューオータニでも感じたことがります〜。
    泉郷などの会員制リゾートなどでも。
    うーん、家具メーカーの問題かな〜?

滞在中、ブレーカーを落としてしまいました。
    あまりたくさん電力を使うと落ちてしまうそうです。
    PCとドライヤーとTVをいっぺんにつけたせいかな〜。汗
    ゴメンナサイ〜。