2008/01/14 - 2008/01/18
1731位(同エリア1903件中)
masapiさん
- masapiさんTOP
- 4,251,436アクセス
大阪支店(本町)出張の際、4連泊したホテルです。会社が本町でも、繁華街のある梅田か難波に泊まろうと思っていたのですが、このホテルと同料金程度では泊まりたいと思うホテルがなかったので、結局は本町のこのホテルに泊まりましたが、ここにして正解でした。ホテルの建物内外はデザインに凝っていてスタイリッシュだし、部屋も広くてもちろんスタイリッシュだったし、ベッドも寝具類も凄く良かったです。最近の本町周辺は、アパや東横インも多く進出して来ているのですが、同程度の料金を払うのであれば、絶対にこちらを選択した方が良いと思うホテルでした。
地下鉄御堂筋線の本町駅出口(何番出口かは忘れましたが、一番梅田よりの改札口を出て東側の階段を上る出口です)を出て、左の方を見た所です。少し先にこのホテルの建物が見えています。
2分程歩くと、ホテルの建物がはっきり分かります。
このホテルは14階建てです。狭い敷地に建っていますが、ホテルの建物は凄く綺麗で目立ちます。
ホテルのエントランスとテラス席です。
エントランス付近です。
エントランスに入った所です。
エントランスの先にあるEVです。このEVは2階のロビーまでで、客室階には通じていません。
EVを降りた2階の様子です。左側はイタリアンレストランです。
イタリアンレストランです。
全体的にお洒落な造りの建物です。
昼間はレストランは営業していない様です。それか、この日が祝日だったので休業していたのかも知れません。
ロビー階のEVホールです。
ロビーです。
上と同じくです。
上と同じくです。朝は、このロビーに無料のコーヒー、ジュース、ヨーグルト、パンが用意されています。
フロントです。
EV前のソファです。
PC(ネット)コーナーもありました。
客室階用のEVです。このEVでは1階には降りられません。
泊まった14階のEVホールです。
EV前のソファです。
廊下です。
上と同じくです。
泊まった1405号室のドアです。
スーペリアシングルで予約していたのですが、4連泊だったせいか、デラックスシングル(18?)をアサインしてくれました。曜日によって宿泊代が違うのですが、平均すると1泊、7,125円でした。
ベッド幅は、139cmです。
使われている寝具類は非常に良い物で、ベッドの寝心地も凄く良かったです。
上と同じくです。
タオルやアメニティ類は籠に入れてベッドの上に置いてありました。
テーブルは広めで使いやすいです。無料LAN回線もあります。
TVは薄型で、地デジでした。
入口ドア方向です。
この引き戸の向こうがバスルームになっています。
バスルームはかなり広いです。
バス部分です。
バスタブも広いです。
洗面台はシンプルです。
クローゼットがなく、この様に壁に掛けるタイプなので、服が多くなる冬場は少し不便だと思いました。
ここにキーホルダーを差し込むタイプです。硬めの紙を丸めて入れても代用出来ました。
キーホルダーも凝っていますが、凄く重いです。外出する際は必ずフロントに預ける様に言われましたが、近くのコンビニに行く程度では預けませんでした。
部屋の窓からの眺めです。大阪市内東側の街並みです。中央の大きなビルは丸紅です。
同じく窓からの眺めです。
上と同じくです。この部屋は14階だったので窓から景色が見られましたが、低層階の部屋は両隣にビルが建っているので、ビルの壁しか見えないと思います。