2007/12/07 - 2007/12/08
auntofasiaさん
- auntofasiaさんTOP
懐かしい海の香りと言うより臭いと言った方が港町には似合う。
釜山は対馬海流の影響で慶州・安東に比べると格段に暖かくまた、宿泊先が海の近くだったからか湿気を感じた。何となく自宅近辺の空気である。
韓国2番目の都市であり商港都市として目覚しい発展をしている姿を真近で見ることができた。
○○年前、初めての韓国済州島に行った時は名古屋から釜山乗り継ぎだったので市中に下り立つことは無かったけれど、飛行機の小窓から覗いた飛行場は、軍に統制された都市の印象であった。飛行場は軍用機が並び、軍用機使用の滑走路が広く大きかった思い出がある。そして、キムチの臭い・・・それが新社屋の空港、整備された道路、○○年の間に目覚しい発展を釜山はしてきたんだね。
夜の釜山繁華街に繰り出す
カメラの設定をしなかったため街並みの景色が上手く撮れませんでした。
釜山のホテル編に載せました。宿泊先のホテルフィニックス(多分フェニックス?)はぜーんぜん綺麗じゃないけど繁華街に近く、寝に帰るだけと思えばこれもまた良し。
水面に写る建物の灯りが美しかった。
ストレスの溜まる画像ですみませーん!
旅行先でも早起き癖身についており、刻々と変わり行く港町の朝焼けの景色。
韓国大統領選が近かったためか対岸の多分候補者であろうと思われるポスターの巨大さに驚いた!
綺麗な灯りに惑わされ、魔物(昔は私も魔物だったかも・・・)が徘徊する夜から一変して一夜明けてみればすがすがしい朝の光景だ。
ホテルの前に巨大バッタ!
チャガルチ市場入り口。ここは何時休むのだろうか?
夜も賑わっていたし・・・ -
お世話になりました農協でーす。
釜山タワーに昇りまーす
ジャーキーを二人して買い占める
ロッテデパートの入り口はクリスマスデコレーション
案内のおねーさんが来るまで先ほど買ったジャーキーを頬張る
- パパスさん 2008/02/28 07:28:48
- 釜山♪
- 椿咲く〜、春なのに〜♪
あなたは〜帰らない〜♪
懐かしい歌を思い出しただす。
A姫様はプサンハンにたたずんでいるだすな!
そすてA姫さまは夜も眠らないで徘徊していただすか?(笑)
漁港なので朝の風が心地よさそうだすなぁ!
(え、二日酔いだすか?爆)
パパス。
- とんちゃん健康一番さん 2008/02/06 09:38:11
- 朝焼け〜☆
- a姉!!
おはよう〜ですぅ☆
朝焼け綺麗だね!!
元気にしていますか。
寒さが増しているので、体調管理を今以上に!!
今日も、パラリパラリと雪が・・・
また、お邪魔しますぅ☆
- auntofasiaさん からの返信 2008/02/09 23:47:55
- こんばんは!
- そちらは雪ですか?
こちらは冷たい雨でーす
お元気してましたか?
なーんか仕事がとっても忙しく
帰宅時刻がひどく遅くてお返事遅くなって
ごめんね!
3連休どこかお出かけですか?
- ちょめたんさん 2008/02/03 18:15:33
- なかなか良い夜景じゃない!!
- 私は夜景を撮るとぶれまくるだすよ。
久しぶりの雪だっただすね、雪かきをして久々の運動をしただす、もうやんだみたいだけれど夜中にもう少し降るのかな?今日はよい子でおうちにいただすか?風邪流行っているだすよ、気をつけてね!
auntofasiaさんの関連旅行記