安東旅行記(ブログ) 一覧に戻る
洛東江がS字状に村を取り囲むように流れている<br />連れて帰りたいほどかわいいチンド犬に似た白い犬が案内役を勤めてくれた お勧め!

2007年12月 安東河回村

2007/12/07 - 2007/12/07

auntofasia

auntofasiaさん

洛東江がS字状に村を取り囲むように流れている

チケット売り場へ向かいます

今回の釜山・慶州世界遺産の旅で私にとって最も感激したのがここアントンでした ちょうど某GTV動画で大好きな「ランラン18歳」と言う楽しいラブコメディドラマの撮影場所でもあっただけにすっごく寒かったけど楽しんで村を一周できました

オンドルの穴です ここに木片(燃やし木)をくべて床を暖めているのですね

ちゃむいっ♪

犬の背中に哀愁を感じてしまう・・・

安東河回村そして白い犬ありがとう!

• mamamaさん 2008/03/09 20:10:09
    タイムスリップ
    なんと懐かしい光景でしょう。
    次回の韓国旅行では、ぜひともいきたいスポットです。
    回河村1周でだいたいどのくらいの所要時間でしょうか?
    1泊できないので日帰りしたいのです。

auntofasia

auntofasiaさん からの返信 2008/03/10 21:03:06
    RE: タイムスリップ
    こんばんは mamamaさん

安東村は1時間位で回ったと思いますが
    くまなく歩けば2時間もあれば大丈夫かと
    釜山とか慶州から電車バス利用で楽々日帰りできる
    距離だと思います
    なんとなくホっとする何かが有る村の印象
    是非行かれたら良いと思います

mamamaさんはお酒を召し上がるかたでしょうか?
    私の心残りは安東の地酒(焼酎)を買いそびれた事です
    行きに買われる事をお勧めします

mamama

mamamaさん からの返信 2008/03/11 16:26:18
    RE: RE: タイムスリップ
    有難うございます。
    近隣、まだまだ見どころありそうなのでやはり、1泊を考えてしまいました。またよろしく。酒は、夫婦そろって大好き。必ず買って帰りますね。

mamama

mamamaさん からの返信 2008/03/11 23:53:07
    RE: RE: タイムスリップ
    有難うございます。
  • ginさん 2008/01/23 11:41:06
    連敗 !?
    写真で見るかぎり凍てつく様な寒さですね!韓国の冬もけっこう寒いのでしょうね,シベリアからの寒気がもろに来るのでしょうね. 昨日CEBU島からこちらのNEGROS島のBACOLODと言う町へやって来ました.この島はサトウキビの栽培が盛んで耕地の大半はサトウキビですですから島の主要産業は砂糖です.それからこの島の島民はスペイン系との混血(メスティーソ,サ)が多く色白で美人が多いとの評判です,これで連敗かも(笑). gin
  • とんちゃん健康一番さん 2008/01/04 14:35:37
    寒そう・・・だけど♪
    こんにちは!
    お邪魔しますぅ☆

わぁ〜めっちゃ寒そう♪
    でもa姉の笑顔が思い浮かぶよ☆
    次回会った時、旅の話色々聞かせてね!!
    楽しみにしていますぅ☆
  • ちょめたんさん 2007/12/26 20:40:29
    どのお面のお顔を真似ただすか?
    建物が無ければまるで日本の郊外だすね。韓ドラにめちゃ詳しいのだすね。来年も4,5回ぐらいは行きそうな勢いだすね。

auntofasiaさんのトラベラーページ

韓国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

韓国最安 314円/日~

韓国の料金プランを見る