ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
今回はチャイニーズニューイヤーの盛り上がっているロンドンのチャイナタウンとアールズコートで毎年1回催されているDestinations Showを見るのがメインでした。 今回もWorld Favarite AirlineのBritish Airwaysの素晴らしいクラブワールドで旅が始められたのは本当にラッキーです。 BAのクラブワールドはアップグレードしてさらに快適になりました。 今年も出来る限り旅行をしようと決心しました。

2008年の最初の旅。 今年もロンドンが旅始め。

2008/01/08 - 2008/01/08

seattle

seattleさん

英国航空のB-747-400. 成田では1タミの15番ゲートでした。

180度フルフラットのクラブワールド。 かなりすいていたので誰も回りにいない20Fをいただきました。

ビデオスクリーンが大きくなってオンディマンドになりました。 扇子のようなパティションもガラスに変わり高級感が出ました。

枕も可愛い刺繍入りのピローケースに入っています。

ルートマップも見やすくなりました。

フランスのシャブリとマカデミアナッツ。 これが美味しい。

ギリシャ風メインコースサラダ。 やはりさっぱりしたサラダが一番良い。

食後はナイトキャップにスペイン産の赤ワインのリオハ。 おやすみなさい。

機内は真っ暗です。

到着前のスナックの前菜はアスパラガスのグリル、レモンドレッシング砕いた黒胡椒とフルーツサラダ。

豚肉の煮込みの山椒ソース。

今まではモルトンブラウンだったのに変わってしまいました。 残念。

ヒースロー到着前。 夕暮れの空は美しい。

ピカデリーラインのレスタースクエアー駅。 チャイナタウンの最寄り駅。

長いエスカレーター。 急いでいない人は皆右側に立っています。

レスタースクエアー駅周辺。 このあたりは多くのシアターがあります。

中国漢方薬の店。

チャイナタウン。 旧正月の真っ只中でとても華やかです。

チャイナドレスを売る店。

チャイナタウンの中心のジェラードストリート。

ドラゴンベアードキャンディーを売っていた出店。

ジェラードストリートはチャイニーズレストランが立ち並んでいます。 クリスピーダックのお店。 Yammy.

ジェラードストリートの入り口には華やかなゲートがあります。

ロンドンのへそ。 ピカデリーサーカスのエロスの像。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 382円/日~

イギリスの料金プランを見る