横浜旅行記(ブログ) 一覧に戻る
桜木町でお仕事だったので、ランチは横浜ロイヤルパークホテルのスカイラウンジ「シリウス」に行ってきました。

シリウスでランチ♪

2008/02/01 - 2008/02/01

はあさんさん

JRローカル

さあお昼です!
    紅葉坂を下りて、正面がランドマークタワーです。
    今日はお天気で気持ちいいです!

16号線を渡ります。

歩いていくと
    うわーすごいですね〜
    高いよ!

予約はしていなかったのですが入れました!
    カウンター席を選びました。

正面に飛行機が見えてラッキー!

まず1回目

新春スペシャル企画
    三浦葉山牛&三崎まぐろフェア

だそーです。

で、前菜は
    三浦葉山牛のカルパッチョ
    カジキまぐろとトマトの重ね焼き
    三崎まぐろのカルパッチョシトラス飾りバルサミコソース
    など・・・

これはデモンストレーションサービスの

やまゆりポークの骨付きロースト雅ソースです。
    雅ソースとは・・・
    柴漬けを使ったソースです。
    あっさりしていておいしかったです。
    お肉も柔らかくておいしい!

続いて・・・

三浦葉山牛ハンバーグとステーキの鉄板グリルです。

ハンバーグ!
    おいしかったです。

お肉はちょっとかな。

ご飯は
    三崎まぐろの寿司スタイル

アボカドやベビーホタテ ネギトロなどが
    ケーキの様に盛りつけられていました。

今回の一押しはこれです!
    ほうれん草風味のポテトムース入り 白隠元豆の冷たい一口スープです。

写真とっておかわりするのを忘れました。
    後悔・・・

づけ茶漬けです。

カブト焼きもありました。

裏側には、まぐろの唐揚げがありました。

写真を撮っていいですか?
    と聞くと恥ずかしそうにOKしてくださいました!

ありがとう!

フルーツ

ケーキ♪

アイスクリーム&シャーベット

ケーキでお腹いっぱいだったのに!
    少しずつもらいました。

バニラ イチゴ
    ミカンとグレープフルーツのシャーベット

お口の中がさわやか〜になりました。

さあ、午後からまたお仕事です!

高いですね〜
    晴れてて良かった!

お仕事が終わってから
    また来ました!

やっぱり夜景は難しいです(-_-)

• かにちゃんさん 2008/02/09 22:11:50
    美味しそう!
      はあさんさん

今度はこちらから、こんばんは!
      お仕事の合間に、美味しいランチタイムなんて、
      かっこいいですねー!

ロイヤルパークホテルのここのランチ、
      私も一度、行きました。
      目の前で焼いてくれたり、新鮮な地元の食材とか、、、
      とっても美味しいですよね!
      お値段に見合ってる気がします。

あー、行きたくなっちゃった(^^♪
      というわけで、投票して帰りまーす。

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/02/09 23:33:53
    RE: 美味しそう!
    かにちゃんさん
    こちらへもコメント&投票ありがとうございます!
    うれしいです。
    お買い物は手袋だけではなかったのですね〜

たま〜に横浜に出張やら研修があるので
    どこでランチにしようかもう本当に楽しみで・・・
    普段のお昼は給食みたいなものです♪

バイキングいろいろ行くのですが
    ホントにお値段に見合っていますね。
    とってもおいしかったです。

で、下見ができたので
    今度は家族で行こうと思ってます。
    実はこのときアンケートに答えるということで
    10%off券頂いてきたので(^_^)v

★2月中は今回のメニューです!
  • 夏への扉さん 2008/02/03 00:50:09
    おいしそうに撮れましたね
    ちゃんと工藤先生の指導どおりにお皿の端を切って、
    おいしそうに撮れていますね。

お天気も良くて、いい景色を見ながらでうらやましいな。

昔、私がランドマークの展望フロアに上ったときは曇っていたので残念でした。
    展望料金出すんだったら、このレストランに入ってしまった方がいいかも。今度、横浜の友人を誘ってみます。

はあさん

はあさんさん からの返信 2008/02/03 10:01:22
    RE: おいしそうに撮れましたね
    夏への扉さん

ありがとうございます。
    見ていただいてコメントまでうれしいです。

ちょうどカウンター席だったので
    光が向こう側からも入ってきて
    料理の写真を撮るには最高の席でした。
    (撮ってみてから気づいたのですが・・・)

ランチは4000円ほどでした。
    展望台は行ったことがないのですが
    70階のレストランはとても高くていい眺めでした。

自分のデジカメにも、
    教えていただいたような設定の仕方ができることがわかったので、
    試していこうと思います。

今日はこれから夫のオリンパス(Eー300ですが)を借りて
    練習です!

鎌倉もそのうちUPします〜

はあさんさんのトラベラーページ