京都旅行記(ブログ) 一覧に戻る
美山町のかやぶきの里で花火大会があるって聞いたので行って来ました(^^

美山町~

2008/02/02 - 2008/02/02

yzr400さん

自家用車

昨日はガラガラでしたが。。。。

かやぶきの里全景
    白川郷が有名ですがここも有名みたいですよ。

かやぶきの家

かやぶき資料館

かやぶきの家々
    昨日はもっと雪があったのですが。。。。

小さな芸術?

ぜんざい(^^
    300円でお餅??が二つも入ってましたよ♪

雪に埋もれて(笑)
    新雪は気持ち良いですね(^^
    昨日はスーツだったのでちょっと。。。(><)

雪灯籠とポスト

ライトアップされた里

ライトアップされるとまた感じが変わりますね(^^

雪灯篭が幻想的で綺麗でしたよ(^^

冬の花火って少ないから是非見てみたいって悲願?が
    かないましたよ(^^

雪と花火のハーモニー♪
    打ち上げ数は少なかったけど楽しめました(^^

• na1430さん 2008/02/08 09:26:01
    乙なものですねぇー
     yzr400さんおはようございます。
     しばらく冬休みかなと思い、伺がはないでいたら例年の活動が始まったんですね。失礼しました。
     この写真いいですねぇー。
     雪国の萱葺きの家にライトアップされていて、趣があり、乙なものですねぇー。
     あたり一面真っ白の中にポット灯りがあり、暖かさを感じさせてくれます。
     すばらしい写真を拝見させて頂きました。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/02/08 23:02:58
    RE: 乙なものですねぇー
    na1430さん、ご無沙汰いたしております(*^▽^*)

冬は基本的にはコタツで丸くなってるのですが。。。。(笑)
    何を思ったか、仕事で行った先で冬の花火大会を知ったので動いてしまいました。
    イベント案内のポスターに写真が載っていたので色々まわってみました。
    雪の中なんて寒がりの私にはめったに行けないのでちょっと頑張りましたよ(^^
    行ってみればアマチュアカメラマンが多いこと多いこと!!!

雪国の萱葺きの家にライトアップ!!
    本当は白川郷まで行ってみたいのですが私の車ではちょっと(汗)
    いつかは冬に行ってみたいのですが。。。。

今月は伊豆の河津桜を狙っていたのですが仕事の都合で行けません(><)
    hn11さんの桜巡りを楽しみに4トラ見てますよ!

• めーてる隊長さん 2008/02/03 19:28:57
    クックック(((^O^)))
    和人さん、大サービスですね。
    節分の福笑いって、縁起良いみたい。
    ありがとうございます。一票!!

美山町ですか?
    はて、何処だったっけ。
    平家の落人ですかね?
    雪の中の萱葺き屋根・・・綺麗ですね〜
    あっはっは。

yzr400

yzr400さん からの返信 2008/02/03 22:31:11
    RE: クックック(((^O^)))
    ご無沙汰いたしております(*^▽^*)
    お写真拝見はしているのですが中々書き込みが。。。

冬は寒くって、雪が怖くておとなしくしているのが例年なんですが
    めーてるさんの「湯田中・志賀高原」「戸隠・鬼無里」を見たら雪
    も見に行ってみたいと思ってた矢先、仕事の都合で美山へ行く機会
    があったのでチャレンジしてみました(^^

美山町は京都府の真中東側ですね。
    合併前は北桑田郡美山町で現在は南丹市美山町ですよ♪
    温泉があれば良いんですが。。。。。

yzr400さんのトラベラーページ