2008/01/04 - 2008/01/04
1983位(同エリア3601件中)
子狸ポンタさん
- 子狸ポンタさんTOP
オーストラリア4日目のAMはフェリーに乗ってシドニー北部にあるマンリービーチへ行ってきました。
シドニーに行く前に「教えてトラベラー」でおすすめを質問したところ、色んな方からこことボンダイビーチをオススメされて、ボンダイビーチも捨てがたかったけど、フェリーに乗ってみたかったので、マンリービーチに行きました。
マンリーは現地の観光客ばかりで日本人どころかアジア系はほとんど見かけなかったけど、街並みの雰囲気はケアンズと似ていてカフェやレストランが充実していて、ビーチもすごく良い感じでじっくりと楽しむことができました。
☆☆☆教えてトラベラーで情報をくださった皆様へ
色々とオススメスポットや過ごし方教えていただきありがとうございました。ここで質問しなかったら知らなかったシドニーのスポットを楽しむことができました。この場を借りて改めて感謝申し上げます。
チェス対戦中のハイドパーク。
サーキュラーキーまではシティーレールで。
ホテルから近いセント・ジェームス駅から1駅のサーキュラーキー駅まで電車に乗っていきます。
シドニーに来て初めての電車にワクワクo(^-^)o
シティレールはセントジェームス駅付近はひたすら地下を走って(なので、セントジェームス駅は地下鉄の駅みたいな感じで最初シティーレールって地下鉄かと思った)、サーキュラキー付近までくると地上にあがってきます。 -
サーキュラキー駅到着。シティーレールは乗り心地はそれなりによかったかな。
駅からは港やハーバーブリッジを眺めることができて、かなりのナイスビューです! -
ドキドキしながらも何とかマンリーフェリーのチケットをGet!
ただ、乗り場がわからなくて、係員のおじさんに何回か聞いたけど。。。←それもただ単語ばかり並べたカタコトにもならない英語で
このフェリーに乗ってシドニー市内のリゾート・マンリービーチへ向かいます -
フェリーのチケットです。
クチコミにも書いたけど、往復買ったもののフェリー料金は片道2枚分と変わりません。(往復割引っていうやつはありませんでした・・・) -
船内はこんな感じ。シドニーでは通勤通学など日常的にフェリーが使われているので、かなり広々としています。
でも、デッキを陣取ったほうがフェリーからの景色が楽しめるので、デッキに座るのがおすすめです。(ただし、日差し強くて日焼けしやすいですが) -
フェリーから眺めるハーバーブリッジ
ドアラとハーバーブリッジの2ショット♪
マンリー付近の景色です
シドニーからおよそ30分ほどでマンリーの船着場に到着。
この日もいい天気だったので、船着場ではたくさんの海水浴客で賑わっていました。 -
マンリーの街並みは活気や海沿いの観光地っていう雰囲気がケアンズとどことなく似ています。
フェリー乗り場〜マンリービーチに続くストリート。ショップやレストランが建ち並んでいてビーチリゾートの雰囲気が出ています
この日もジリジリとするような暑さだけど、マンリーの街並みを前に元気いっぱいのドアラ
ドアラ「ドアラ、夏も海も大好き〜!」
ポンタ「でも、ドアラ。2月は極寒の北海道だぉ〜(* ̄ー ̄*)ニヤリッ」
ドアラ「( ̄Д ̄;) がーん
?-(-_- ) コレデカンベンシテクダサイ、、」
ポンタ「10円ぽっきりでカンベンしてくれって言われてもね・・・」
ってことで、今度の北海道はドアラはお留守番決定。 -
フェリーの船着場から5分ほどでビーチに到着。
サーファーや海水浴客で賑わっていました。 -
砂浜にはカモメ達が集まっていました
マンリービーチはこの通り波が高いのでサーファー向けですが、海水浴客もたくさんいました。
思いっきり波に飲み込まれながら海水浴っていうのも楽しそう(もちろん、無茶しない程度に気をつけて) -
ビーチに沿って歩いていくと遊歩道があり、海を眺めながら遊歩道を散策します。
遊歩道沿いに咲いていた花
遊歩道をしばらく歩いていくとこちらのビーチにたどり着きます
このビーチは波が高くないので海水浴向きで、海水浴客がたくさんいました。
私も足だけ入ってみたけど、海水が少し冷たかった・・・ -
お昼はこちら「Cristals Restaurant」のオープンテラスでランチです
ドアラ「ドアラはユーカリ定食!!」
ポンタ「そんなのあるわけないでしょ!」
ドアラ「ぢゃ、みそかつ御膳かエビフリャーのランチセット」
ポンタ「名古屋ぢゃないんだから(-_-;)」
ドアラ「・・・ガッカリ」 -
メニューはもちろんALL英語なので、とりあえず読めるやつにしよう。。。ってことで何が出てくるかわからないけどCOMBOってやつをオーダー。
(ん〜、電子英語辞書買おうかな)
出てきたのはフィッシュ&チップスとイカリングのフライとフライドポテトとサラダのセット。
これ、COMBOぢゃなくてメタボに名前を変えた方がよくない??
お値段は高めだったけど、フィッシュ&チップスが結構美味しかった♪ -
マンリーの繁華街にいた大きなプードル
ビーチリゾート地をたくさん満喫したマンリーを後にして、フェリーでシドニーへ戻ります。
フェリーから眺めるシドニーの街並みです -
これもフェリーからの眺めで、オペラハウスも色んな角度から眺めることができます。
ちゃんとチケット買えるかとか目的のフェリーに乗れるか不安はあったけど、シドニーでフェリーのクルーズもなかなかよかった!!(Vol.5に続く)
- Noririnさん 2008/02/12 04:11:12
- 現地別行動でも1人旅認定です(^0^)/
- ポンタさん こんばんは。
今日は深夜勤務なので、こんな真夜中の休憩時間にお邪魔しています。
ケアンズの晴れ渡る空と透き通る海・・・
寒い日本を脱出して過ごすにはもってこいの場所ですね。
ここで過ごしたら、直ぐに風邪が直ったのでは?
JR貨物・・・いやキュランダ鉄道での絶景、すんばらしい〜
バロン滝の見えるポイントでしっかり停車してくれる所が良いですね。
鳥の攻撃には私もビックリですが、写真のフィッシュがデデ〜ンと1本だけってぇのにもっとビックリ!(もしかしたら食べた後っすか?)
シドニーのセントメリーズ大聖堂、私も行ってみたいです。
こういう雰囲気でじっと目を閉じていると、心が落ち着きますよね。
行きの機内や現地でイケメンさんと遭遇するなんて、なんて羨ましい新年の迎え方なんでしょう・・・
日頃の行いの差かもと反省する私。
後半も楽しみにしています。
Noririn
- 子狸ポンタさん からの返信 2008/02/13 23:12:32
- RE: 現地別行動でも1人旅認定です(^0^)/
- Noririnさん、こんばんは。深夜勤務お疲れ様です<(_ _)>
ケアンズはかなり暑くて日差しが強烈だったけど、寒い日本からとんずらして、
暖かいオーストラリアを満喫できて幸せ〜な6日間でした。
ケアンズの初日はまだ風邪が治りきっていなかったけど、シドニーに着いた日には
いつのまにか完治してましたね。
キュランダ鉄道も車窓からの景色が最高でしたね。
バロン滝が見えるところでは停車したけど、絶景ポイントを通過するときもスピードを落としてくれたり、
おかげで車窓の絶景をじっくり眺めることができて、大満足でした。
フィッシュ&チップスはあの1本だけです(笑)
でもかなり食べ応えあったしポテトの量が多かったのでボリュームが結構ありましたね。
イケメンオージーをはじめ、色々と盛りだくさんで楽しめたオーストラリアでした。
Noririnさんは、香港行ったり台湾行ったりとかなり充実していて羨ましいです。
香港や台湾も美味しい食べ物がいっぱいあるし、写真だけでもおなかがすいてきそう(笑)
私も香港や台湾で色んなもの食べ尽くしてみたいですね
(って食べることばっかりだね…)
残りのシドニー編も頑張ってupしますので、よかったらまた見にきてくださいね。
シドニー(オーストラリア) の旅行記
シドニー(オーストラリア) の人気ホテル
オーストラリアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
オーストラリア最安
305円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる