オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
遂に楽しかったクルーズも最終日・・・<br />1週間食事を共にしたジョシュア家と<br />フィル&キャロル夫妻と大ハグ大会・・・<br />はぁぁぁ〜楽しかった!

西カリブ海クルーズ 7日目 下船編

2007/12 - 2007/12

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

遂に楽しかったクルーズも最終日・・・
1週間食事を共にしたジョシュア家と
フィル&キャロル夫妻と大ハグ大会・・・
はぁぁぁ〜楽しかった!

今日は遂に最終日・・・

こんな素敵な朝食を毎日できて、
    ほんとに素晴らしい日々でした。

たくさん撮ってもらった写真を買いに行かなきゃ!

写真センター(?)は日々活気づいてます。

部屋毎に写真が仕分けされて届きます

最終探検。船長さんが手を振ってくれました♪

そして、船長の運動不足解消グッズ、ハーレー自転車

これで操縦室をグルグルやってるそうです

ちぇいちぇい、本日はAdventure Oceanで塗り絵

今回のクルーズは、ロイヤル・カリビアン社HPから
    直接申込みましたが、手配連絡があるのは
    日本代理店のミキツーリストから。
    だったらUAマイルが貯まる経由がいいかも♪

1週間、爽快な船旅を経験させてもらいました♪

ありがと!ベランダ!

ちぇいちぇいを預けて大人の時間、ビンゴ大会へ
    "Show me the money〜"と盛り上がる中
    司会者はとても低〜いトーンで進めるんですね・・・
    冗談も静かな声で。
    熱くなったら大変な騒ぎになるのか・・・

チャッチャカしたスピードで進められ
    あっという間に10ゲームくらい?が終了。
    その名も"Show Me The Money "コースは
    他より1枚多いのに、あっという間に夢の後・・・

部屋に戻ると、一気に現実味が増してきました

下船のタグが配られています

チップは前日にシーパスカード付にしておいたので
    この領収書をそれぞれの封筒に入れるだけ。
    最終日に現金で入れてもOK。

いよいよディナーも最終ということで大フィナーレ

全ウエイターが手を振り

我々もスタンディングオベーションで応えます

食後、我がテーブルは、大撮影会に突入。
    ジョシュアとちぇいちぇいが政治家になれば
    日米関係はバッチリだね!と皆でハグしまくり。

我がテーブルの人気者だった
    ワンダフル・ウエイターとも握手しまくりで
    遂にエンディングを迎えました・・・
    あぁ〜、ほんと素晴らしいメンバーで良かった!!!

まだ真っ暗な港に帰ってきました・・・

陽も昇り始め、我が家の初クルーズはおしまい・・・

ちぇいちぇい楽しかったね!また絶対来ようね!
    ジョシュアのママが同じ船にまた乗ろうって!
    アトランタにも来いってさ!
    それにしてもジョシュアのママ、
    元ミス・アトランタとかだったんじゃないかなぁ〜・・・

• gon-kunさん 2010/03/06 19:48:13
    私たちも 行ってきたよー 女3人で
    すごーい 楽しそうですね 私たちはポートカナベルからナッソー
    バハマにいくツアーでした 最高たのしかったです

特にカヤックがお勧めです 次回はぜひ体験してみてください

もちろん 三人ともまるまる太り 下船しました
    どうしてかは 説明要りませんよね〜(>_<)

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん からの返信 2010/09/11 09:34:13
    RE: 私たちも 行ってきたよー 女3人で

はっっっ!!!

このメッセージいついただいたんでしょうか≧0≦
    とってもとってもお返事遅くなってごめんなさい・・・

懐かしくて久しぶりに見返してて気が付きました
    っていうくらい、クルージング楽しいですよね〜^^
    バハマでカヤック素敵ですねぇ〜☆カヤック大好きです!
    バハマのシャークツアー、お勧めです!怖いもの見たさしてみてください♪

そう、クルーズ最大の敵はそのお食事・・・ですよね
    ジムで走って→潮風を気持ちよくあびて→気分よくゴハン!
    これでスマートに下船できるわけありません^m^

gon-kun

gon-kunさん からの返信 2010/09/11 12:56:30
    RE: 私たちも 行ってきたよー 女3人で
    いつのどこからの返信かと思いました(^◇^)

またうずうず 海外旅行いきたい病が再発しました

できれば2月にまた西海岸にいく予定です(*^^)v 親友のスケジュール
    次第ですが・・・(-"-)

ちぇいちぇいさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る