幕張旅行記(ブログ) 一覧に戻る
おそらく約10年ぶりぐらいになるだろうか?今回の目玉はやはり日産GT-R。全部で19台の展示があったらしい。昔の改造車といった車はほとんど無く、ミニバンやハッチバックなど車も多様化していて普通のモーターショーとの違いがなくなってきていて少しさびしい感じがした。<br />とは言うものの、来場者は多く盛況。客層も昔と比べると大きく変わってきている。

2008 東京オートサロン

2008/01/13 - 2008/01/13

大王

大王さん

1万円未満
JRローカル 私鉄

来場者は多く盛況だった。

今回お目当てのGT-R。今年のGT選手権の参戦車。やっとGT-Rがサーキットに帰ってくる。

その他のGT-R

私が見た範囲で唯一名前を変えていたGT-R

唯一、下回りを見せていたGT-R

昔はこれでも普通ぐらいで、もっと派手な改造車がたくさんあった。昔が懐かしい。

スロットマシン搭載の改造車。オートサロンらしい。

もう一つの特徴はオーディオ機器をふんだんに搭載した改造車も目立つ。

室内が和風の改造車。

これはイノベーティブ部門の優秀車両。色々な部門に分かれて表彰された車が各ブースに展示されている。

私の好きなジャンルの車

ちょっと気になる・・・。

増殖中

各ブースでは色々なイベントが催されていた。このようなイベントを見て回るだけでも楽しいオートサロンでもある。

最後にやはりモーターショーの華。これも昔のオートサロンでは考えられなかった。

昔のオートサロンに比べると大きくイメージが変わってしまったが、それなりに時代にあったショーになっていて楽しめた。
    ただ東京ショーとの違いがなくなってきているので場所の不便さを考えると来場者数は今後どうなるのか?とか余計な心配か。