モスクワ旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ついに行ってきました。ロシア。。。。出発前出張企画段階では、ウォッカとボルシチしか頭に無かったモスクワ出張でしたが、いざ出張が決まると大変。。。まずは商用ビザを取るのが一苦労。行動予定表に、宿泊するホテル予約のconfirmationをもって申請に。1週間後ビザを取るとフランクフルトから数時間でロシアの首都モスクワへ。世界でも有数の物価が高く渋滞もひどいと聞いていたが、予想以上に物価も高く、渋滞は東京のラッシュ時の首都高速がガラガラと思えるほどの渋滞。やっとの思いで空港からモスクワの中心に行き、ホテルへチェックインし、お客さんに誘われるままに夕食へ。。。。ウォッカを客と浴び翌日仕事にならなかったのは言うまでもない

寒かったモスクワ出張

2007/09 - 2007/09

cervo-montagna

cervo-montagnaさん

モスクワの空港。なんとなく暗い

展示会の正面限界に現役の戦車が。。。。どうなってるんだ

クレムリン。ここで冷戦時代どのような政治家が何を話していたんだろうか

赤の広場。国土と比例してとてつもなく大きい

赤の広場の中にレーニンのお墓があります

KGBビル前

スターリンが建てた、モスクワ大学のメインビル。このように町のいたるところでスターリンが建てたビルが現存する

モスクワの凱旋門

これを目当てにモスクワまで出張に来ました。ボルシチです

ロシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

ロシア最安 422円/日~

ロシアの料金プランを見る