ブレッド湖周辺旅行記(ブログ) 一覧に戻る
スロベニアの目玉、ブレッド湖。直前までピランと迷い運命をバスのダイヤに委ねた結果こっちに決定。私たちの想像を超えた風景が待っていました。

2007年越しアドリア海3カ国の旅(ブレッド湖)

2007/12/31 - 2007/12/31

nshjmtks

nshjmtksさん

高速・路線バス
ANA

リュブリャーナ駅前のバスターミナル。ここからブレッド湖へバスで向かう。

バスの中から景色を楽しむ。

途中にも感じの良さそうな町がいくつかあった。

あと少しでブレッド湖。大体1時間30分くらいで到着とのこと。

着いたばかりのブレッド湖は霧に包まれていました。

かすかに見えるブレッド島の聖マリア教会。

霧がかったブレッド湖。これはこれですばらしい景色です。

かなりの寒さでボートに乗る人は少ないです。陽が傾き始め、いい雰囲気です。

霧が晴れてきてのんびりしたいが、列車の時間までに駅に行かねば!

少し歩いて定番の撮影ポイントから。湖面に写ったブレッド城に感動。

登るはずのブレッド城がはるか遠くに。もう少し時間があれば。

歩いて行くつもりが荷物が大変なのでタクシーを呼ぶために駆け込んだペンション。珍しい事のようでタクシーではなく知り合いらしい人が来て乗せてくれました。

とっても感じの良いおじさん。途中で景色の良いところで留まってくれました。

そこで撮ったのがこの写真。おじさんに感謝です。

タクシーで最寄駅「Bredjezero」へ行く途中に少し降ろしてもらい撮影。時間があればいつまでも眺めていたい景色です。

bled jezero駅から名残を惜しむ。

bled jezero駅。小さな無人駅でした。

時間通りに列車が来ました。感動のブレッド湖に別れを告げいざ国境の町Nova Goricaへ。

スロベニアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スロベニア最安 421円/日~

スロベニアの料金プランを見る