龍神旅行記(ブログ) 一覧に戻る
龍神温泉でゴクラク、パンダで癒されてまいりました。<br />和歌山って人生で初めてちゃんと観光しましたが<br />案外面白い。関西空港から、まずはパンダ見学。<br />サファリにレッサーパンダ。そしてペンギンの群集(笑)。<br />本場のあさひやまほどではありませんが立派に<br />ペンギンさんはパレードしてました。<br />そしてメインのパンダ・・・。やたらかわいい。<br />あの子たちは何しても許されると思います。凶暴なのに。<br />まずはここまでご覧下さい。

龍神温泉でゴクラク!パンダでほんわか?

2008/01/26 - 2008/01/28

yukirinrin

yukirinrinさん

龍神温泉でゴクラク、パンダで癒されてまいりました。
和歌山って人生で初めてちゃんと観光しましたが
案外面白い。関西空港から、まずはパンダ見学。
サファリにレッサーパンダ。そしてペンギンの群集(笑)。
本場のあさひやまほどではありませんが立派に
ペンギンさんはパレードしてました。
そしてメインのパンダ・・・。やたらかわいい。
あの子たちは何しても許されると思います。凶暴なのに。
まずはここまでご覧下さい。

レンタカー JALグループ

双子パンダ。なんでも日本で2回目だそうな。
    繁殖に成功しているこちらのパークだからこそ。
    それにしても何してもかわいい。ズルイ。

泊まったのは下御殿。オーナーは龍神さん。
    温泉はつるつる、すべすべ。
    写真にはありませんが、お座敷風呂なる
    たたみ敷きのお風呂も。

これが混浴露天風呂。タオルまきまきで入ります。
    正面のつり橋から見え放題ですが、川沿いに
    あるので開放感は捨てられません!!
    その他、お部屋にも露天風呂があるお部屋に
    泊まらせていただきまして・・・ありがとう♪
    癒されました。

御食事は山の幸をきちんと生かした品物。
    海のお魚の刺身なんて出てきません!!
    川魚のお刺身、焼き、ボタン鍋。
    どれも美味。そして紀州の梅&ゆずが随処に登場。
    梅好きにはたまりません。

夜食も。おにぎりにはもちろん、紀州梅。
    これがありがたいし、親切だし、すばらしい。