彦根旅行記(ブログ) 一覧に戻る
彦根のキャッスルロードを中心に散策<br />一年を通じて...<br /> 【彦根】夢京橋キャッスルロード<br />彦根城のお堀にかかる京橋からすぐ。<br />白壁と黒格子の町屋風に統一された街並みは<br />江戸時代の城下町をイメージしています。<br />古き時代と新しい時代の薫り漂う「OLD NEW TOWN」 です。 <br /> 【彦根】四番町スクエア<br />彦根の台所として市場街商店街が。<br />ガス燈が映える街並みは古き良き大正ロマンを再現。<br /> 【彦根】玄宮園の近く<br />城の北東にある大名庭園で、<br />4代藩主直興が延宝5年(1677年)に造営しました。<br />彦根城域、玄宮園(庭園)の様子は.次の予定。

彦根を散策(キャッスルロード)

2008/01/27 - 2008/01/27

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん

彦根のキャッスルロードを中心に散策
一年を通じて...
 【彦根】夢京橋キャッスルロード
彦根城のお堀にかかる京橋からすぐ。
白壁と黒格子の町屋風に統一された街並みは
江戸時代の城下町をイメージしています。
 【彦根】四番町スクエア
彦根の台所として市場街商店街が。
ガス燈が映える街並みは古き良き大正ロマンを再現。
 【彦根】玄宮園の近く
城の北東にある大名庭園で、
4代藩主直興が延宝5年(1677年)に造営しました。
彦根城域、玄宮園(庭園)の様子は.次の予定。

自家用車 徒歩

• ミシマさん 2008/02/01 15:05:35
    お気に入り登録有難うございます
    風に吹かれて旅人さんこんにちは。
    お気に入り登録頂きまして有難うございます。

キャッスルロードには5〜6年前一度だけ行きました。
    有名な、たねやさんの2階で、むぎとろ定食を頂きました。
    綺麗な写真を眺めていたら、また行きたくなってきました。

これからもよろしくお願い致します。

ミシマ

風に吹かれて旅人

風に吹かれて旅人さん からの返信 2008/02/05 19:43:51
    RE: お気に入り登録有難うございます
    何時も沢山の写真を拝見してます,
    いろんな写真に驚きながら楽しんで見てます,
    大変遅くなりましたが
    また,入って..間も無いので
    掲示板の状況へスクロールせずに
    慣れないので...申し訳有りません。
    モニターが小さいので...すみません。
    これからも,宜しくお願いします。
    近江八幡へ近々行きますが
    その際は...お知らせに伺います,

風に吹かれて旅人さんのトラベラーページ