ロンドン旅行記(ブログ) 一覧に戻る
7年ぶりのイギリス。前回は紅茶の勉強の為ロンドンに来たので<br />今回はイギリスを観光する旅行にしました。<br /><br />2005年5月21日〜5月29日<br />1stday〜3stday ロンドン<br />4stday〜6stday コッツウォルズ<br />7stday〜8stday ロンドン<br /><br />

イギリス ロンドン・コッツウォルズの旅 ?

2005/05/21 - 2005/05/29

エルドール

エルドールさん

7年ぶりのイギリス。前回は紅茶の勉強の為ロンドンに来たので
今回はイギリスを観光する旅行にしました。

2005年5月21日〜5月29日
1stday〜3stday ロンドン
4stday〜6stday コッツウォルズ
7stday〜8stday ロンドン

鉄道 タクシー
JAL

1st day
     関空11:50 ヒースロー16:15

ロンドンの宿泊先は友達のおばさんがしている
    B&Bに泊まりました。
    (最寄の駅名も忘れちゃいました。)

この日は近くのスーパーに連れて行ってもらい
    これからの食料やおやつなどを買い込んできました。

ホテルから駅に行く道のり
    ほんとに住宅街にありました。

2st day

朝、PADDINGTON駅明後日から行く
    コッツウォルズ行きの切符を買いに来ました。

ビックベン→テムズ川クルーズ→
    リバティー、セルフリッジ周辺を散策(お買い物)→チャイナタウンで夕食

ウエストミンスター寺院
    今日は入れませんでした

テムズ川クルーズ

タワーブリッジ
    一つ手前のロンドンブリッジと間違えがちですよね。

3rd day

ウエストミンスター寺院 → バッキンガム宮殿 →
    トラファルガー・ナショナルギャラリー →
    ボンドst、オックスフォードst、リージェントst、キングスstを流し歩く → リッツでアフタヌーンティー

昨日ウエストミンスター寺院 を見れなかったので
    衛兵の交代前に来ました

バッキンガム宮殿
     衛兵の交代 11:30〜 季節によって時間は変るみたいです

7年前来た時は4月だたので赤の衣装ではなかった
    様なきがします。

グリーンパークでサンドウィッチを買い、
    芝生の上でリスと戯れながらのランチです。

晩のリッツでのシャンパンティーに備えての服と
    観光用の運動靴でかなりおかしなファションに
    なっています。
    大きな鞄の中にはヒールが入ってるんです・・・

トラファルガー広場からとったバス

リバティーのフラワーショップ

リッツ

リッツでシャンパンティー (19:30〜21:30)

アフタヌーンティーはみんな経験済みなので
    シャンパンティーにしてみました。
    アフタヌーンティーとの違いはシャンパーンが付いてるぐらいです。。。

イギリスで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イギリス最安 370円/日~

イギリスの料金プランを見る