奈良市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
奈良市内に行く用事が2回続けてあったので、ついでにちょこっと付近を散歩してきました。<br /><br />1/18・・・近鉄百貨店奈良店(西大寺)<br />1/20・・・近鉄奈良駅近辺

奈良をちょこっとお散歩...鹿スヌもGET!

2008/01/18 - 2008/01/20

JOECOOL

JOECOOLさん

1/18・・・近鉄百貨店奈良店(西大寺)
1/20・・・近鉄奈良駅近辺

自家用車

西大寺の近鉄百貨店で注文していた品物があったので、取りに行きました。
    百貨店内のいつものスヌーピー・コーナーに立ち寄りました。

小さなコーナーですが、スヌ君たちがたくさんいると、見ているだけで心が和みます。

ウッドストックもラブリーです。

この日の夕食は、百貨店内にある「江戸川」という鰻&和食のレストランにしました。

私がオーダーしたのは「ひつまむしセット」〜1,890円也。

wifeが注文した「摘み草弁当」〜1,580円。
    見た目もきれいで、美味しかったとwife談。

※ここからは、1/20です。

スヌコミュ仲間のべるつくさん情報に基づいて、鹿スヌを求めて夜の奈良市内へ。
    この店は、鹿グッズの専門店です。ここには"鹿スヌ"はいませんでした。

奈良市三条通り商店街を歩いてみました。
    奈良市内は、暗くなるのが早いんです。17:35だというのに、閉めている店も多い。早く探さなくては...

「亀井」というお土産品店に入りました。

いました、いました!!
    鹿スヌグッズがいっぱい...

お目当ての品をGETしたので、付近をブラブラ歩いてみます。

モスバーガーも、古都・奈良仕様?

近鉄・奈良駅前です。

近鉄・奈良駅前にある、赤膚の「行基菩薩像」。
    奈良での待ち合わせ場所として有名です。

行基菩薩の横にある、奈良観光案内図。

近鉄奈良駅のホームは地下にあります。
    ここは地下の土産品店街で、柿の葉ずしや奈良漬けなどが売られています。

夕食は帰宅途中にある、ユータウン(けいはんな地区にあるショッピングセンター)内のフードコートでいただくことにしました。

私は「デミグラスソースとんかつセット」をオーダー。

wifeはオムライスセット。

これが今回連れて帰った鹿スヌ君です。
    あんまりカワイイので、プロフ写真に抜擢!!

鹿スヌ君を上から見たところ。

鹿スヌ君の後姿も可愛いでしょ。

1/20に立ち寄った、イトーヨーカドー奈良店で見つけたスヌのボストンバッグ(500円)。
    小旅行に活躍しそうです。

"The End"

• べるつくさん 2008/01/31 08:44:15
    首輪にも
    プロフィール写真が鹿スヌになってる!
    なかなかいいですね。
    ご当地スヌが増えるのは楽しいですが、キティみたいにたくさん出るようになったら大変かも。

JOECOOL

JOECOOLさん からの返信 2008/01/31 12:37:33
    鹿スヌ、とても気に入りました
    こんにちは。
    書き込みありがとうございます。

>プロフィール写真が鹿スヌになってる!
    べるつくさん情報のおかげで、可愛いスヌをGETすることができました。
    あまりに可愛いのでプロフ写真に抜擢しちゃいました。

>後ろからのショットで首輪にもNARAと入っているのをはじめて知りました。
    やはり買ってみないとわからないものですよね。

>ご当地スヌが増えるのは楽しいですが、
    >キティみたいにたくさん出るようになったら大変かも。
    私もそう思います。どこに行っても当たり前のように置いてあると値打ちが下がりそうに思いますね。

by JOECOOL

JOECOOLさんのトラベラーページ