バンコク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝から、お寺巡り。<br /><br />午後は、電車で移動してナイトマーケットなど出向いてみた。<br /><br />

2回目のバンコク☆暑いが気にしないおいしい(2日目のその1)。

2007/05/17 - 2007/05/20

A-ROD13

A-ROD13さん

朝から、お寺巡り。

午後は、電車で移動してナイトマーケットなど出向いてみた。

鉄道
ANA

翌日の朝。

ホテルでビュッフェ。
    いつまでたってもセンスのないチョイス。

お寺周りをしました。

でも、正直どこを周ったか不明です。

僧侶が作業中。

探索してみました。

仏像はたくさんあるけど、よくわからずにただ見学。

このワケ分かってないおバカさんに、相手してくれた少年。

ありがとう!

でも、ココはどこだかよくわからないんだな。
    ワット・ドコ??

一般の方も普通にお祈り。

移動して、巨大な仏像。
    この人は死んで横たわっているそうだ。

ココはドコ?
    ワット・ポー?
    どこだかよくわからないので、他の方の旅行記を見てください。

相変わらずの適当人間で申し訳ありません。

とにかくこのお方、ものすごくなが〜〜〜〜〜〜〜〜かった。

足の裏。

かかとの垢おとしの道具みたい。

ココでコインを買いました。

このずっらーと並んだかめの中にちょっとずつコインを入れていきます。

最後までコインを入れると、よいことが起こるとか?

でも、最初気前よくコインを入れていってしまい(結構たくさんコインあったから間に合うかと)、途中でなくなった。

よいことは起こりません、もう。

外でたところ。

いい天気です。

そびえたつ塔。

なんかへんな人たち。

「チャーリーとチョコレート工場」とかぶったのは私だけ??

これまた見事。

次に移動。

仏像だけど、何の仏像だっけか?

小腹へってきて、お供えものまでおいしそうに思えた。

タイ名物のツゥクツゥクです。

今回は乗りませんでした。

ホテルに帰ります。

ホテルのドアに「ドリアン持込み禁止」と。

Asia Hotelのロビーです。

ぴんぼけですが。

さて、電車乗って移動。

ホテルから渡り廊下のように連結しているので、かなりこのホテルはおすすめだと思います。

キップ。

使い古しの使いまわし。

改札。

ここのシャッター?早すぎ!
    友人は妊婦なのに、おなを挟まれていた!!!

なんとかしろ。

ホームへ向かいます。

電車が来た。

車内。

目的地にすぐ着いた。

これからランチです。

タイで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

タイ最安 300円/日~

タイの料金プランを見る