2007/12/30 - 2008/01/05
羊さん
●2日目(12月31日)
デンパサール グラライ国際空港→サヌール ガゼボビーチホテル
レート:1$≒115.90円(家の近所の銀行)
レート:Rp.1≒0.0120円(クレジットカード)
レート:Rp.1≒0.0127円(空港)
レート:Rp.1≒0.0119円(街の両替所)
- タクシー
- エバー航空
バリに向けて出発です。 エアバスA330−200です。
機内食です。チキンを選んでいます。赤ワインはいまいちなので白ワインを頼みましたが・・・ 可もなく不可もなく
デザートのアイスです。これはとっても美味いです。しかし「かっちかち」プラスティックのスプーンでは歯が立たず解けるまでお預けです。
雲の上って気持ちよい!
グラライ国際空港に着きました10$(7日以内)でビザを取得し入国審査とあっという間です。写真は空港を出たところ 台北の寒さから一転、常夏です。やっぱ南国はいいなあ
ホテルの予約をしたら送迎まで付けてくれていますので、迎えに来てくれた人とホテルに向かいます。
写真は、よく解らない??チェックのスカートはいています。 -
サヌールに向かう途中です。
ガゼボビーチホテルのレセプションです。ウエルカムドリンクを頂きチェックインです。ここのホテルは、「$100で泊まれる夢のアジアンリゾート」って本を買ってきて片っ端から調べ9件目ぐらいでようやく取れたホテルです。年末年始でシングルだと取りづらいのでしょう。コテージになっていて、2階建!
2階のベットルーム ダブルベット&エキストラベット
1階のクローゼット&リビング
どうでも良いけど着いたら直ぐにクリーニングをお願いしました。(パンツ Rp.5,500(≒69円) 靴下 Rp.4,000(≒48円) Tシャツ Rp.7,500(≒90円))安いです。チェックアウト時に受け取りです。 -
階段のところにある絵
2階にある絵
バスルームにまで絵が・・・間接照明が結構あるのですが室内は暗くて、近視の私にとっては、ちょっとだけ辛いかな バリの雰囲気を考えるとこの暗さがちょうど良いのかも知れません とも感じます。 建物は少し古くてきれい好きの方は「ちょっと」と思うかもしれませんが、私的には全然問題ありません。一人だと広すぎてちょっとさびしいですね。どちらかと言うとファミリー向けかと思います。
近所の市場の写真です。小さな市場で食べ物屋は少なく地元の衣料品がちょこっとあるぐらいでした。
その後、近くのコンビニで(NKER BEER CAN Rp.9,000(≒108円) BINTANG ZERO CAN Rp.4,500(≒54円) AQUA AIR MINERAL BTL 600ml Rp.4,000(≒48円))を買いホテルに戻ります。 -
ガゼボビーチ前のビーチです。バレがありその横で、ダンスの練習をしています。チェックアウトの日の朝はビーチのバレに小学生ぐらいの子供(男の子と女の子の二人)がいたので一緒に遊んでいると観光ポリスマンがマウンテンバイクでやってきて話しかけられました。そのポリスマンは日本語が少し話せます。地元では、ケチャダンスの踊り手だそうです。小さなラジカセをもって来て本人が歌っているのをカセットで聞かせてくれました。いつも持ち歩いているようです。笑 チェックアウト前の1時間ぐらいを話し(困ったときは、連絡してくれとのことで、名前と電話番号を教えてもらい)分かれました。 バリの人たちは外国人(日本人?)の友達を作りたいらしく話しかけられる事は良くある事のようです。 友達を作りたい人にはとてもフレンドリィで良いところですね。但し良い人も悪い人もいますので、見極めるのは大変かも。
海には15分ほど入りました。この時期は雨季でちょうど海にいるときは曇っていて、すぐに雨が降ってきました。風呂じゃなんだから15分は悲しすぎます。
ほんの一瞬の晴れ間にプールに入ります。こちらも一瞬・・・
ガゼボビーチでの朝食です。オープンテラスで目の前が海です。ロケーションは最高です。食事は・・・涙
見たままです・・・
本日は、大晦日、年越しはどこで過ごそうか考えた末、サヌールにあるジャズ・バー&グリルに行く事にしました。タクシーを使用してGO!当然、カウントダウンパーティーとのことでチケットを買い店に入ります。カウントダウン2時間以上前なので店の中はまだ、がらがらです。
ピザ(Rp.52,500(≒630円))、美味いのですが、一人ですので多すぎた!失敗です。これだけでお腹一杯!他に何も食べれません。
1ドリンク付
赤のグラスワインは銘柄は解りませんが、シラーズっぽくバリで飲むグラスワインとしては申し分ないのかなあと思います。 -
客層は外国人(自分も含めて)半分、地元にいる人、半分ぐらいです。欧米系の白人とつるんでいる日本の女性は結構見受けられました。9時ぐらいからバンド(写真)の演奏が始まりましたが、ジャスではないですね・・・女性二人、男性一人のボーカルグループで女の子二人は可愛いいですが、声量がいまひとつ、三人の中では男の人が一番うまかったです。バリのポップス?聞くのも良いですね・・・新年は、隣に座っていたガタイのでかい白人おやじとハグして迎えました。なにしてんだろ?? 早くから来すぎ、ちょっと飲んで眠くなったので帰ります。明日は早起きしてジャワです。
羊さんの関連旅行記
バリ島(インドネシア) の旅行記
バリ島(インドネシア) の人気ホテル
インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?
インドネシア最安
294円/日~
- 空港で受取・返却可能
- お得なポイントがたまる