その他の都市旅行記(ブログ) 一覧に戻る
「やっぱり海っていいなぁ...」<br />加山雄三の気持ちが少しだけわかったような気分になりました。

也門紀行14~Al Mukalla(完結編)

2008/01/04 - 2008/01/04

nh155

nh155さん

「やっぱり海っていいなぁ...」
加山雄三の気持ちが少しだけわかったような気分になりました。

飛行機まで時間があったのでビーチに行きました。

金曜日だったので家族連れがたくさん来ていました。お子様たちも楽しそう。

裸足で海に入ってみました。水温も高いし水も綺麗でばっちり泳げそうでした。山の麓に広がるのがムカッラの街です。

延々と続く砂浜。

Yemenに来てから水の有る川を初めて見ました。

街に立ち寄って見ました。

港沿いが遊歩道になっています。椅子に座ってお茶を飲みながら夕陽を眺めてお喋りしたり、ゲームをしたり、煙草を吸ったり...皆さん思い思いの方法で金曜に午後を楽しんでいました。

赤いパラソルは市場です。日用品が売られていました。

中心部。

沢山の漁船が停泊していました。

モスクも今まで見てきたのとは色・デザインが違います。

表から見える建物群の裏側の通り。両替屋が数多く並んでいました。

窓のデザインがモスクの玉ねぎ風になっています。

黄色いPost。

銀行。

まだまだ現役で活躍中。元の持ち主は岐阜の運送会社さんだったようです。

そうこうしているうちに日が暮れて来ました。

小さくても国際空港。Yemenia Airlinesはほぼ全ての国内便が某所を経由して国際便になります。チケット購入時に離陸の2時間以上前に空港に着くように言われましたが、きっとそのことも関係しているんじゃないかな?定刻ちょい遅れで離陸。Free Sheetでした。それにしても待合室には蚊が多かった!

イエメンで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

イエメン最安 370円/日~

イエメンの料金プランを見る