オーランド旅行記(ブログ) 一覧に戻る
念願のカリブ海クルーズを体験してきました♪<br />目的地へホテルの横付け状態に、これは◎<br />毎日海を眺めながらの船旅を満喫してきました!

西カリブ海クルーズ 1日目 乗船編

2007/12 - 2008/01

ちぇいちぇい

ちぇいちぇいさん

念願のカリブ海クルーズを体験してきました♪
目的地へホテルの横付け状態に、これは◎
毎日海を眺めながらの船旅を満喫してきました!

さぁ〜っ!!今日から、のんびり楽しもうねぇ〜♪

と、思っても、
    ちぇいちぇいの体はまだ真夜中・・・
    体には逆らえず、タンパで一泣き。

前泊でグランドハイアットに泊まったら、
    アメフトのプロ選手達と一緒になりました。
    ほんとにデカい・・・
    そして地元民は「がんばれよ!」と、
    以外とボディータッチ&選手も笑顔で応えてる・・・

明日はタンパから出港地Port Canaveralまで移動。
    港のそばにはAVISとBudgetがあるので
    AVISにてレンタカーしました。
    港までシャトルで連れて行ってくれます。

AVIS他、レンタカー会社はA1A沿いにありますが
    その手前からあまりに大きく船が目に入ってきて
    A1という港で思わず高速を降りてしまいました・・・
    船を通り過ぎてA1Aを突き進んで下さい。

さぁ!今日からいよいよ初カリブクルーズ!!
    ロイヤル・カリビアン社のMariner of the seas号へ!

12:00乗船開始で、最終乗船は16:00。
    早目に行った方がいいと4travelで読んで
    13:00頃に着くと長蛇の列。
    皆、乗船前のご機嫌さん同士なので
    とってもフレンドリー&陽気な雰囲気♪です。

部屋に入ると・・・

へ〜♪

こんな感じなんだぁ〜♪

のんきに部屋中を開けたり閉めたりしてたら、
    乗船してすぐに避難訓練のアナウンス。
    大人も子供もベスト着用で本番さながらの訓練開始。
    甲板に集合し、ここが家族との待ち合わせ場所です、
    確認してくださいと言われ、船旅に出ることを実感。

子供には乗船と同時に腕輪(?)が付けられ、
    腕輪の色と番号で年齢と部屋が判るシステム。
    旅行中はず〜っとしててね!とのこと。

軽く昼食をいただいてから探検開始!

図書館まである〜

でも、皆さんここでウトウトする場所でした・・・

上にはPCスペースも

ディナーの後は初日ということで
    Welcome Parade!

船の中と思えない・・・

3人部屋はこんな感じ。
    ベッドの上に簡易ベッドが現れます。
    この部屋担当のキャビン・スチュワードさんが
    使い方の説明とハシゴをかけにやってきてくれます。

初日は家族揃って早めに就寝zzz

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 335円/日~

アメリカの料金プランを見る