ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ちゃんとずる休みもせず働いていますが、スタッフの勤務交代を頼まれたのでチェンジしたら5連休☆<br /><br />出発日の2週間前に決まったので、ダメもとで飛行機調べたら空いている!!<br /><br />NYの友人に「26日からそっち行くわ。チケットよろしく!」<br />友人「は〜???レッドソックス戦なのに・・・取れるかわかんないよ・・・」<br /><br />でも取ってもらえた。<br />偶然にも松井対松坂の初対戦と判明し、浮き足立つ私。<br /><br />スタッフに「ちょっくらヤンキース戦みてくるわ。何かあったらよろしくねー」と伝えたところ、<br />「東京ドームに行くような感覚でNYに行ってくれるね、おまえ」と爆笑された。<br /><br />宿泊先は、アッパー・イースト・サイドにある日本人女性2名がルームシェアしているアパートがあり、1人がサンフランシスコに旅行中なので一般の人にお部屋提供してくれる(サブレットルームと言います)というところでお世話になる。<br /><br />1泊35ドルで知らない女性と生活し、なんちゃってニューヨーカーしてきた。

3泊5日だけど、A-RODに会いに行きます!NYへ。(1日目)

2007/04/26 - 2007/04/30

A-ROD13

A-ROD13さん

NYの友人に「26日からそっち行くわ。チケットよろしく!」

でも取ってもらえた。
偶然にも松井対松坂の初対戦と判明し、浮き足立つ私。

鉄道
ANA

出発数日前、大学時代の同級生が同じ日に出発、帰国でアメリカのボルチモアに行くことが判明。

成田空港で集合してお見送りしてもらった。

帰りの便も時間近いので、「じゃ、4日後また!」とお別れ。

こういうことってあるんだなぁ。

一足先に離陸。

席空いててくれてありがとう、と感謝。

機内食。

白身魚のあんかけ。
    ハーゲンダッツつき。

ぼんやりして過ごす12時間半。

もう朝ごはん。

ベーコンなどなど。

今回のおうち。

ルームメイトは、外出していた。
    朝早くから遅くまで図書館で勉強しているらしい。

友人が、鍵を預かってくれていたので空港で待ち合わせして開けてもらった。

「本当に長時間フライトしてきたのかと疑問に思うほど元気いいね・・・」と呆れ顔。

そりゃそうさ、これから毎日試合みるんだから。

今回お世話になったアパート。

すぐ近くにはイースト・リバーが。

おなかへってきた。

そろそろランチを・・・。

少し歩いたとところにあるお店に入った。

デカいピザなどあったけど、パスタにしてみた。

高くてマズくて量が多すぎる。

こりゃ私が作ったほうがマシ。

2週間くらい前は桜がきれいだったそう。

しばらくセントラルパークを散歩。

和みまくりでした。

いい景色!

アパートの前にあったビル。

このビルに半年前、ヤンキースのピッチャーが乗った飛行機が突っ込んだ。
    まだ、割れた窓の跡など残っていた。

手を合わせる。

さて、いつものように観光なしでヤンキース戦三昧のスタート。

今年もはじけてやります。

天気は曇り。

雨は降らなさそう。

7ヶ月ぶりにA-RODに会えた。
    今年も素敵♪
    5キロ体をしぼったそうで。

A-RODはいたけど、今日はショートJETERは欠場。

なんだ、今日はJETERじゃなくってCAIROかぁ。

A-RODとJETERばかり食いついてみているので、
    松井選手見逃しがち・・・。

だいぶ暗くなってきた。

安い席買って、どこかいい席空いていたらすぐさま移動します。

だいぶ、A-RODに近づいた。

かっこいいフォームだなあ。
    と、いつも1人でほれぼれしている。

松井選手の打席。
    1塁に出塁。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る