ニューヨーク旅行記(ブログ) 一覧に戻る
この日は、日中雨。<br /><br />ゲームから帰宅後、ルームメイトの方に初めて会った。<br />「3日間滞在中は、全て野球です」と涼しい顔していた私を気に入ってくれて、いろいろと夜中リビングでお話。<br />彼女は、20代後半で福祉関係の勉強で留学中とのこと。<br />単位取るのに必死で朝から晩まで図書館行ったりして勉強しているらしい。<br /><br />私には世界の違う話だった。見習えない。

思いつきでNY☆ヤンキース戦3連戦みてすぐさまトンボ帰り(2日目)。

2007/04/26 - 2007/04/30

A-ROD13

A-ROD13さん

この日は、日中雨。

ゲームから帰宅後、ルームメイトの方に初めて会った。
彼女は、20代後半で福祉関係の勉強で留学中とのこと。

私には世界の違う話だった。見習えない。

その他
鉄道
ANA

見事に雨!

今日は、友人がお友達を紹介してくれるとのことで
    コリアンタウンへ。

去年も行ったHANBATという韓国料理店。

近くに会社があって、昼休みだけしか日中会えなかったのでここで一緒にごはん。

意気投合しちゃって、この日からNYに行くときは毎日一緒につるんでいる関係に。
    彼女はJETERの大ファンで、大きい声で練習中の選手に声をかけてボールやサインをもらっています。
    選手の間じゃ、有名な子だと思います・・・。大声で目立つし。

だまっていれば超美人なんだけど、大阪人だからなー。

ものすごいボリュームです。

魚と豆腐ともやしがごっちゃ。

チャーハン

サラダ。

動けないです、苦しい。

今日は、これからランチ食べた3人ともう1人と4人で観戦。

一時、解散。
    仕事頑張ってください。

あ!雨やんだ!!

車でドライブ。

フラット・アイアンビル。

毎回見てるな、この建物。

トンネル通過して、ニュージャージー州へ。

マンハッタンとは違って人が少ない。

しばし、走行。

日本人御用達のスーパーへ友人の買出しがてら同行。

むこうにはマンハッタンが一望。

こっそり撮影。

山頭火まであった・・・。

納豆だけでこんなに!

ウチの近所のスーパーより品揃いいいじゃん。

マンハッタンへ戻る。

相変わらず雲行きあやしいゾ。

雨がまた・・・。

車の窓のむこうにはぼっけぼけのヤンキースタジアムが。

霧までかかっちゃってもう。

マンハッタン通過して、アストリアに寄る。

買った食料を冷蔵庫にしまうためだけに。

霧は更にやってくる。

ナイターあるのかな?
    とかなり心配しながらもドライブはつづく。

そしたらやんだ!!!

やったねっ。

今日は、松井対豚坂(松坂)の初対決の日。

普段のおこないがいいとしか言いようがありませんな。

定刻通りにゲーム開始。
    3階席です。

日本にいる友人が大ファンのOrtiz。

目の覚めるようなHRを打ってくれます。

大敵ながら、レッドソックスで1番好きなマニー・ラミレス。

なが〜いドレッドヘアーにだぼだぼのユニフォームでゲームにのぞむ姿が好き。

拡大画像はのちほど。

遠いけど、松坂の登板。

ネクストバッターズサークルは松井さん。

待ちに待っていました!

松井対松坂初対決!!
    でも、フライでした。

A-ROD対豚坂

今日もかっこいいです
    友人そっちのけで、デレデレ。

別の席で観戦していた友人から電話。
    「A-RODのそばの席空いたからみんなで見よう」

やった!

豚坂もそばにいた。
    くたばれよ〜。

いいピッチングしてくれるじゃあないか。

むかつくぜ。

ドレッドヘアーのマニー・ラミレス。

いいキャラしている。
    だぼだぼのユニフォームがステキ。

げげ、おかじーでてきちゃったよ。

もう負けかも。

松井さんもおてあげ?

見事に豚坂とおかじーにやられた。
    撃沈。

終わったらもう23時はとうに過ぎていた。
    いつもこんなもんだけどね。

ゲーム中、何も食べなかったのでかなり空腹。

アッパー・ウエスト・サイドにあるハンバーガーショップを友人が教えてくれた。

有名だそう。

全景はこんな感じ。

Big Nick's Burger and Pizza Jointというアッパー・ウエスト・サイドの77丁目とブロードウェイにあるお店。

もう0時過ぎており、お店もヒマそう。

ものすごくおいしそう♪

高カロリー肥満への道まっしぐら。

しかし、敵に負けてむしゃむしゃ食べる。
    もう深夜であと寝るだけなのに・・・。

相方はコレ。

これもおいしそう。

有名だけあるな。

はー満腹満腹。

バスで帰ろう。

ライトアップはしているが、閉店したところばかり。

バス乗って、79丁目からセントラルパークの中を横切ってアッパー・イースト・サイドのうちまで帰る。

セントラルパークの中を突っ切ることを今日、初めて知った。

このあと帰って、ルームメイトとテレビみて寝る。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る