栃木旅行記(ブログ) 一覧に戻る
去年行った日光への温泉旅行記です☆<br />(今さらながら・・・。)<br />雪に埋もれた奥日光『ゆの森』という素敵なお宿。<br />露天風呂付きのコジャレたお部屋で癒されました!<br />たまたま開催されていたかまくら祭り、そして定番の日光江戸村も楽しかったー♪<br />

2007 雪見温泉☆ in 奥日光

2007/02/09 - 2007/02/10

11937位(同エリア15343件中)

kayocchi

kayocchiさん

去年行った日光への温泉旅行記です☆
(今さらながら・・・。)
雪に埋もれた奥日光『ゆの森』という素敵なお宿。
露天風呂付きのコジャレたお部屋で癒されました!

自家用車

以前紅葉を見に行って以来、久しぶりの日光。
    今回は温泉がメインです。
    当日は偶然、かまくら祭りの最終日でした。
    駐車場にたくさんのかまくら☆
    中にはイスやテーブルがあって、入るとヒンヤリ。
    こんなちゃんとしたかまくらに入るのは初めてですー♪

2007年は暖冬でしたね。
    地元ではあまり雪が降らなかったので、積雪にウキウキ大ハシャギです☆
    とりあえず雪ダルマつくっちゃいましたー!
    (年甲斐もなく・・・。)

宿に到着!!
    かまくら祭りの会場からはすぐです。
    今回の宿は『奥日光 ゆの森』。
    全室に露天風呂が付いてます!
    (しかも源泉かけ流し!)
    こじんまりとした宿だけど、部屋はきれいで新しくて私好み☆
    いろんな所にこだわりが感じられる宿です。

こちらが部屋の露天風呂!
    積もった雪と、日光の山々が一望できます。
    湯の花咲きまくりなお湯は最高でしたー☆
    暇さえあれば雪見風呂って感じで何回も入りました!
    室内にはデザイナーズホテルにあるようなシャワーブースが付いてます。

待ちに待った夕食!
    山の幸がいっぱいの創作料理です。
    ネットの口コミ通り、とっても美味しかった!
    器にも凝っていて、目でも楽しませて頂きました☆
    (写真はほとんど食べた後ですが・・・。)
    写真の箸置きも、ちっちゃな花瓶になっていて本物のお花が入ってるの・・・分かりますか?

とちぎ和牛も出ました☆
    とろける美味しさです。
    いろんな自家製果実酒もあって、お酒がすすみましたー☆

酔っ払いながらの雪道です。
    かまくら祭りがライトアップされていると聞いて行ってみました!
    とっても幻想的です。

この日が最終日ということで、もう片付けの雰囲気。
    でもスタッフの人たちが、日本酒や甘酒を振舞ってくれていました☆
    雪のかまくらの中で呑む日本酒は格別です!

こちらは朝食。
    マツタケや手打ち蕎麦など盛りだくさんです。
    朝から美味しくガッツリ頂きました!
    なんで旅行の朝食ってこんなに食べれるんだろ。

2日目は小学生ぶりの日光江戸村へ。
    にゃんまげと記念撮影です。

忍者か何かの演劇が本格的で面白かったですね!
    役者さんの演技やアクションは、さすがプロって感じ。
    今回はやらなかったけど、写真館で江戸コスプレをするととっても楽しいらしいです☆