上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
上海は、日本と比べるとやはり物価が安い!<br />夜景きれいだし、近いし、暖かいし最高ですね。

初めての上海。成田空港から満腹状態、食べる飲むノルマの旅(その2)

2007/03/21 - 2007/03/24

10342位(同エリア12011件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

上海は、日本と比べるとやはり物価が安い!
夜景きれいだし、近いし、暖かいし最高ですね。

友人
鉄道
ANA

今日の目的は、まず上海動物園。

パンダが見たい。

タクシーに乗って、到着。

暖かいからのびているシロクマ。

すぐさま、パンダのところへ!

しかし、向こうむいて昼寝していた。
    こっちむけ!頼むからっ。

まんじりとも動かず・・・。

あっ!寝返りうった!!

顔がみえたみえた!
    めちゃくちゃかわいい。

ものすごく伸びきっているケド。

更に寝返りうってまた顔がわからなくなった。

動物園の広場。

むこうは高層マンション。

なんか考えてる。

親子で毛づくろい。

南京西路(地下鉄の石門一路駅すぐ)へ行く。

臭豆腐など屋台がずらり。

相方がお見舞いされていた臭豆腐です。
    においが・・・・でも私は意外に平気。

ぶらぶらと歩いてみる。

ほたて、牡蠣、いいだこなどを焼いています。

目的はここのお店。

焼き小龍包です。

ちょっとだけ並びますがすぐに十順番に。
    前もってレジで注文。英語、日本語ないけど数だけ言えば自動的にチケットくれます。

2階に狭いテーブル席があります。
    もちろん路上で立ち食いもおっけー。

私たちは2階で。

最高においしかった!
    硬い皮の中にたくさんスープが入っていました。

これだけでは足らないので、近くのお店に適当に入ってみた。

メニューは中国語のみでオーダーに苦労。
    しかし、店員さんが一生懸命身振り手振りで教えてくれた。

さて、おばかな私たちは店員さんの苦労を無駄にせず理解できたのか?

おそるおそるオーダー。

空芯菜の炒め。

正解。

酸辣湯。これはメニューで分かった。

チンゲンサイっぽい野菜炒め。

予想とちと違った。

また散歩。

とにかくフードショップが多い。
    こちらは、南京西路駅横にある王家沙というお店。

こちらでは、肉まんみたいなものを作っていた。

奥では、注文して点心などが食べられる席があり。
    昼は、かなり混んでいた。

人民公園

ハーゲンダッツのお店があったので、散歩休憩。

アフォガード食べた。

値段は、日本での物価くらい。
    ここではえらく高い。

再び、南京東路を散歩。

とにかく私の旅行は散歩率高いです。

お花のお茶です。

かわいい。
    おみやげに購入。

東方明珠塔がみえてきたっ。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る