上海旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ド派手な存在感ある東方明珠塔が見たいため、念願の上海へ。<br />言葉にならない感動を覚えたが、電気代かけすぎだ。<br /><br />地下鉄が発達しており、分かりやすく旅しやすいところでした。<br /><br />時々、あの夜景みないと・・・。<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />

初めての上海☆成田空港から食べ過ぎて空腹という感覚はなく・・・食べるノルマの旅(その1)

2007/03/21 - 2007/03/24

10350位(同エリア12021件中)

A-ROD13

A-ROD13さん

ド派手な存在感ある東方明珠塔が見たいため、念願の上海へ。
言葉にならない感動を覚えたが、電気代かけすぎだ。

地下鉄が発達しており、分かりやすく旅しやすいところでした。

時々、あの夜景みないと・・・。

友人
鉄道
ANA

14時発だけど、遅れる。

1時間くらいしか遅れないのに1500円分のミールクーポンをくれた。

これでお寿司を食べちゃった。

まったり食事していたらそろそろ出発じゃあないの!

あわてて乗り込む。

お寿司さっきたべたばっかりなのに。
    機内食かい・・・。

でも完食。

これまでの食事のまとめ。

ウチで
    おにぎり(7時)

成田空港で
    パスタ(11時)
    お寿司(14時)

機内で
    機内食(15時)

すべて完食。

一体、何を目指しているのか?自分。

もうちょっとで到着!

上海の空港は広すぎ。
    入国審査のところまで徒歩15分はかかった。

へとへと。

空港の一風景。

今回宿泊したホテルは外難にある
    ザ・バンド・リバーサイドホテル。

部屋は普通にきれいでした。

バスルームもきれいです。

街を探索!

ここの地域は、同じファーストフードが100メートル近辺に普通にあります。

こういうヨーロッパっぽい建物がたくさんある。

外灘へ。

コレが見たいがために上海に来ました。

ものすごくキレイで絶句していた。

建物もキレイにライトアップ。

もう21時半。

おなかすいた!
    閉店間際にお店へ飛び入り。

南京東路にある成隆行蟹王府というお店。

上海蟹のお店。

ちょっと時期ハズレではありましたが。
    初めて食べた。

かにみそ焼き。

あんかけチャーハン

小龍包

コンビニで買出し。

あ??
    ウーロン茶に砂糖いれちゃってんの??

翌日。2日目。

ホテルからの眺め。

違ったアングルで。

バイキングは、相変わらずセンスのないチョイス。
    なんとかなんないのかね、このセンス。

高い近代的なビルの横に、庶民的な建物がある。
    それが上海です。

朝食後におでかけ開始。

遠くに塔が。

地下鉄で移動開始。

カップルじゃましてやろうか?

じゃなくって、自販機を撮りたかったんです。

リサイクルしまくりのキップ。

駅のホーム。

中国は、せっかちなのかテレビモニターであと何分で来ますと秒刻みで案内している。

地下鉄の車内。

中国で使うWi-Fiはレンタルしましたか?

中国最安 273円/日~

中国の料金プランを見る