ランカウイ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
最近は、国内の島旅より海外の島旅にハマってます。<br />今回は4度目となる海外島旅。初マレーシアです。<br /><br />行ったのが9月なので向こうは雨季。いろいろと調べると雨季でもそんなに降らないという情報の中、飛びたったのですが、やはり雨季は雨季。<br />晴れ2割、雨3割、曇り5割って感じでした。<br /><br />でも安くてうまい食べ物、マングローブカヤックツアーなど堪能してきました。<br /><br />

パヤ島と飲み放題カヤックツアーそして雨季のランカウイ島♪

2007/09/14 - 2007/09/19

shimatabiさん

最近は、国内の島旅より海外の島旅にハマってます。
今回は4度目となる海外島旅。初マレーシアです。

晴れ2割、雨3割、曇り5割って感じでした。

タクシー
マレーシア航空
ツアー(添乗員同行なし)

いきなり変な写真ですが・・・

ランカウイ島から船で小一時間で着く「パヤ島」です。この島に行きたくて・・
    でも当日はあいにくの曇り
    やはり雨季

まずは海の中へ・・

ぎょとするほど魚がいます。

ただ、いまいち透明度はよくありません

この桟橋に到着します。
    パヤ島シュノーケリングツアーへ参加です
    ショノーケリングセット付き、お弁当込み
    ちなみに料金は220RM(約7,400円)でした

あいにく天気がいまいち

このカップルはどこへ行くのかな??
    行ってみたけど、先には何もありませんでした。

上から見てもこのパヤ島は魚がうようよ♪

こんな感じでシュノーケルを楽しみました
    (写真は私じゃありませんが・・)

こちらもパヤ島。見えますか小さなサメが泳いでます

人と魚の群れ

ん・・こちらはヤシと魚の群れ!

ツアースタッフが器用に葉っぱから作ったバッタです

こちらがメインビーチにある建物
    売店も何もありません

これが、ツアーに含まれているお弁当です♪
    なかなか美味かったです。。
    ただ、ウォターはくれましたが
    BEERが無い!売っていない!
    え・・・なんで♪
    飲みた〜い

次回は天気の良い日に来たいものです。
    さらば・・パヤ島・・

パンタイ・テンガ―周辺を街プラです。
    アンダーウォターワールド(水族館)があるところ周辺です。
    レストランやホテルがかたまっています。

おいしそうなバナナ

おいしそうな牛 ん。。

こちらは、テンガ―ビーチです
    あまり人はいませんでした

のんびりするには
    いいかもしれませんね♪

今日も天気がイマイチ
    これがカラッと晴れていれば・・

バイクで颯爽と!気持ちいいだろうね。。
    ただ、浜で韓国系の旅行者のレンタカーがスタックしていました。
    地元の方々とみんなで助け出したが・・

マングローブカヤックツアーへ参戦です。
    最初にキチンと練習するので。非常に安全です。

このツア−は昼過ぎに出発し、カヤックを楽しみ、夜は水上小屋で地元料理とBEER(飲み放題)が堪能できるツアーでした。
    申し込んだのは "Langkawi Kayak"
    料金は280RM(9,800円)

夜、ボートで基地までに帰る途中は、ぼやっとした月明かりのなか、大自然の中にいる自分になぜだか非常に感動しました。(言葉にならないけど・・) ・

お手伝いかな?

この水上小屋がカヤックの基地。ここで晩飯を

小舟でカヤックの基地まで移動します。

雨が・・
    でもこのあと止みました・・

まずは練習!練習!ギーコギーコと・・

当方、以前にシーカヤックに乗り、波やらなんやらでヘトヘトになった記憶が蘇ります。

さて、そろそろ出発かな!

ゆったりのんびりギコギコと

小舟に乗って、奥地へ・・

猿やらトカゲやら、変わった植物が目に入ってきます。

カヤックツアーでは、妙に馴れたサルが現れます。

奥地まできたら、ここからカヤックのスタートです。川下りなので、ギーコギーコととても楽です。
    途中、洞窟に入り、大コウモリ見たり。。
    そして、その後はローカル料理とBeer飲み放題

なお、夕刻になり写真はありません!
    ご勘弁を・・

ランカウイケーブルからの眺めです。
    タクシーで移動しました。
    高さ約700mとの事。気持ちいいです。
    料金は25RM(800円)なり

滝が下に見えてきます

今日も天気がイマイチ
    残念です。

ここは、展望台ですが
    修理工事中のため立ち入り禁止
    残念!

やっと晴れてきました。
    テンガ―のビーチです

浜辺のレストラン

当方は、レストラン内で
    浜BEER・・
    この一杯が止められません

この人がいないビーチが素敵です
    ほんと♪のんびりできます

ニワトリ?? 足が長い

この鳥は??

そして、真っ黒な猫

ここもヤシが・・
    やはり南の島はいいですね♪

ランカウイ島
    とても素朴でのんびりした島でした。
    また、食べ物がうまい・安い・・

次回来る時は、乾季にと心に思い。。帰ります

• 潮来メジロさん 2013/09/25 23:31:27
    カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    shimatabiさん、こんばんは! ヾ(^o^)
    毎度、訪問ありがとうございました。

> この鳥は??

この鳥さんは、和名カバイロハッカ(別名:インドハッカ)です。
    スズメ目ムクドリ科の鳥さんです。
    アフガニスタン、インド、東南アジアに広く分布しています。
    私も、タイで見ましたよ。
    ではまた・・・。(^o^)/~~~
      (潮来メジロ)

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2013/09/29 11:27:31
    RE: カバイロハッカですね。ヾ(^o^)
    潮来メジロさん こんにちは☆

掲示板へのメッセージと鳥の名を教えて頂きありがとうございます。
    カバイロハッカという鳥ですか!人懐っこそうな鳥ですね。

島旅

• わんぱく大将さん 2011/05/09 00:12:13
    ヒッチコックの鳥ならぬ魚、
    shimatabiさん

ダタイの前の海はもうひとつと言うところかな。

大将

わんぱく大将

わんぱく大将さん からの返信 2011/05/13 08:22:13
    RE: ヒッチコックの鳥ならぬ魚、
    > shimatabiさん
    >  昨夜遅くロンドンから戻りました。留守中にご来店いただいて、有難うございました。 ランカウイ、こんなに魚が、もう、ピラ二ア軍団と言う感じで。  私の時は、そんなに見ず。海もそんなにきれいでなかった。
    > ダタイの前の海はもうひとつと言うところかな。
    > セイシェルはあんな感じで。魚釣りしたら、大漁だぜ!と言う感じでした。
    >  大将

shimatabi さん

バルセロナ郊外に一軒、家をお買い上げ有難うございます!
    たまには、掃除しに、いらしてください。

大将

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2011/05/13 08:33:34
    RE: ヒッチコックの鳥ならぬ魚、
    大将さん こんにちは♪

ご訪問と掲示板へのメッセージありがとうございます。

ランカウイのパヤ島 ギョっとする魚の群れが
    天気がイマイチのせいか、あまり透明感はありませんでした。

スペインのお家や遺跡とても素敵ですね。。

• zzr-cさん 2010/12/19 13:55:10
    ここは凄い
    shimatabiさま こんにちは!

凄い!この魚の数。

人間に全く警戒心を抱いていないですね^^;

パヤ島の海恐るべしです。

パヤ島ではビールお預けでしたねぇ〜

ビーチで疾走って確か日本では日本海の何処かで
    出来たと思いますが、スタックするとはいただけませんね^^;

カヤックってちょっとやばくないですか?
    グアムで一度やったんですが、日差しは強いし喉は乾くし疲れるし^^;

干からびるかと思いました(笑)

じぃ〜

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2010/12/24 06:30:33
    RE: ここは凄い
    zzr-cさん

ご訪問と掲示板へのメッセージ
    いつもありがとうございます。

パヤ島でのビールお預けはホントショックでした。
    また、お魚さん達はうじょうじょいましたが、天気の関係か、透明感はイマイチでした。
    ここでのカヤックツアーは夕刻からのスタートで、ジャングルの奥までボートで引っ張ってもらい、川下に向かってギコギコだったので、とても楽でしたよ。そして、夕食&ビール飲み放題付き。
    このビール飲み放題につられて申し込み・・・

島旅
  • shima77さん 2008/07/22 22:03:49
    マレーシアいいですねー
    shimatabiさん 初めまして・ランカウイ島懐かしい・・・パヤ島・初めてダイブしました懐かしい・・・

今後ともヨロシクです・・・訪問有難う御座いました。

shimatabi

shimatabiさん からの返信 2008/07/27 11:32:08
    RE: マレーシアいいですねー
    こちらこそ、ご訪問と掲示板へのメッセージありがとうございます。
    同じ”shima”つながりですので、引き続きよろしくお願いします。

島 旅

shimatabiさんのトラベラーページ

マレーシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

マレーシア最安 343円/日~

マレーシアの料金プランを見る