バリ島旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヌサ・ドゥアに滞在したとき食べたごはんです<br /><br />今回はワルン攻めてみました<br /><br />

☆子連れで海外7☆バリ&ヌサ・レンボガン2007☆ごはん編

2007/08/18 - 2007/09/02

EVERBLUE

EVERBLUEさん

ヌサ・ドゥアに滞在したとき食べたごはんです

今回はワルン攻めてみました

ペニンシュラ滞在時はキッチンが付いてるので

朝食はもっぱら自炊のですが

初日くらいは優雅にいこうよ♪
    ってことでバフェにしました

画像に写ってるのはそのとき私の制止を振り切って
    ひめがとってきた正体不明の食べ物です

結局一口食べて終わりでした…

プールサイドのレストンで食べた
    『バーベキュー何とか』

味は・・・微妙

朝食が自炊のため近くのローカルスーパーに
    買い物に行きます♪

そこでいつも買うお気に入りのクッキー

とある日の朝食☆

毎日こんな感じで〜す

ある日の夕食

ワルンでお持ち帰りしてきました☆

上から時計回りに、なすの炒め物×2
    チキン、チリソース、ごはん×3

お値段はチキン(ごはん・チリソース付)Rp.10,000/1人前

なす(ごはん・チリソース付)Rp.6000/1人前

しめてRp.22,000、、、安っっ!

しかもうまいっっっ♪

お皿に盛ればなかなかでしょ♪

ちなみに右下のスープはインスタント味噌汁

私の海外必帯品☆

ここで買いました♪

たしか夜だけの営業でした。

その近くにある中華が豊富なこちらのワルン☆

すっごくおいしかったです♪

お値段はライス×2
    おかず(名前忘れた)×2
    ミネラルウォーター、ジュース、ビール

で約Rp.60,000だったかな?

かなりお勧め〜♪

お店の中はこんな感じ…

ここは英語OKです。

メニューもあるので安心♪

次の日はひめが寝ちゃったので
    旦那くんがテイクアウト。

おかず4皿でも全部でRp.80,000くらい♪

さかのぼって成田でべーグルを食べるひめ☆

べーグル1つ、アイスコーヒー×2、ジュース×1

で約1,000円!

バリなら3人で夕飯食べれる…

バリはやっぱり素敵〜☆ってことで今回はお終い☆

インドネシアで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

インドネシア最安 199円/日~

インドネシアの料金プランを見る