カンタブリア地方旅行記(ブログ) 一覧に戻る
<br /><br /><br /><br /><br /><br /><br /><br />いやはや〜、ほんとにキツい!<br />数人の巡礼者に出会いましたが、ドイツ人のカイがくっついてきました。<br />体は大きいけど、スペイン人との交流もなく、山登りも苦手そう。<br />なんでもかんでも持ってきていて、コーヒーを湧かしてくれますが・・・・

サント・トリビオへの巡礼 3 Lebenaへ(その2)

2006/09/16 - 2006/09/17

night-train298

night-train298さん

いやはや〜、ほんとにキツい!

カイは私が休憩をしていると、隣に座ってきます。
    そこへスペイン人カップルがやってきました。
    女性は英語を話しますが、男性は話せません。二人はパンプローナ出身。
    遠くに狩りをしている二人連れが見えました。
    カイ「何をシューティングしているんだろう?」
    男性「きっとドイツ人の巡礼者だよ。」
    もちろん冗談である。
    しかしカイは笑うどころか、反撃が始まりました。
    「何でスペイン人は英語を話さないの?」
    これには私も加わりました。
    「ここはスペインだし、きっと必要がないからじゃない?日本人もしゃべれないよ。」
    スペインに居るのに、スペイン語を一言も話そうとしないカイの方が不思議。

二人が行った後、
    「ゲルニカの件があるから、彼らはドイツ人が嫌いなんだ。」
    ??????

こんなきれいな山の上での話題にはふさわしくありません。
    私も先に出発。

教会の中を見学させてもらいました

とうとう今日の目的地に辿り着きました。
    おじさん巡礼者もいました。

スペインで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

スペイン最安 281円/日~

スペインの料金プランを見る