ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
ヤバイ、あと数時間後には帰国することに。<br />こうなったら、遠くに逃げてやる。<br /><br />……というわけで、前回の旅では「遠いから」という理由で行けなかった、Rioへ。<br />もちろん目的は、マスカレイドショーとVooDoo LOUNGE。<br />ココは、マジにオススメの場所ですよ!!<br /><br /><br />スケジュール<br />-------------------------<br />1月9日<br /> KIX発 AC036  18:45<br /> YVR着     11:10<br /> YVR発 AC544  14:00<br /> LAS着     16:38<br />-------------------------<br />1月10〜12日 自由行動<br />-------------------------<br />1月13日<br /> LAS発 AC545  06:50<br /> YVR着     09:47<br /> YVR発 AC035  13:10<br />-------------------------<br />1月14日<br /> KIX着     17:15<br />-------------------------<br />宿泊:Luxor<br /><br />ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444<br />             YVR→LAS 695

第二次 ラスベガスの旅(#08 4日目の夜はVooDoo LOUNGE)

2008/01/09 - 2008/01/14

4492.Toyoさん

ヤバイ、あと数時間後には帰国することに。
こうなったら、遠くに逃げてやる。

ココは、マジにオススメの場所ですよ!!

スケジュール
宿泊:Luxor

ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444
             YVR→LAS 695

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)
  • Rioへ行くために、HARRAH&#39;Sのバスターミナルへ。<br />よくよく調べてみるとCaesars PalaceやBALLY&#39;Sからも出ていた。

Rioへ行くために、HARRAH'Sのバスターミナルへ。
    よくよく調べてみるとCaesars PalaceやBALLY'Sからも出ていた。

とりあえず、バスにゆられてRioへ。
    ホームページなどに書かれているコースとは違って、
    Caesars Palaceの裏を通ってRioに。
    普段行かないところを通ってくれたので、面白かったですよ。

まずは、カジノ内を散策。
    うひょー、なんじゃこの装飾は(笑)。

マスカレイド・ショーが始まるまでスロットを。

さぁ、ショーがはじまった。
    首飾りをゲットするです!

ゴンドラが上を通る。
    スロットを打ちながらショーを鑑賞。
    いいですねー。

こんなカンジに上を通過していくのです。

舞台ではダンサーが踊っています。

くそー。こんなショーなら$10払って、参加すればよかった(涙)。

いや、次回は絶対に参加してやる!

2階から見るとこんなカンジ。

さぁ、待望のVooDoo LOUNGEへ。

えっ? Admission?
    女性$20、男性$30?
    まっそれくらいは。

とりあえず、飲み物でも。

飲み物を持ち、外に出てみると……。
    なんじゃー、こ、この夜景は!!

う……ひ……ょ………。
    こ、声にならない。

しかも、寒いからか誰も外にいない。
    こ、これは夜景を独占できる!

す、すごいです。
    ここは必見の場所ですよ!

なんてこったー。
    三脚を持ってくればよかった(涙)。
    あひょー。

Stratoshereとこちら、どちらを選ぶ?と訊かれたら、
    即答です。
    コッチ。

しかし夏は行列必死と聞いていますから……。

冬は、このアイテムが必需。

寒いから、独占できるんですけどね。

大半が手ぶれしているPhoto。
    でも、なんかと撮影しましたよ。

ここは、マジにオススメですね。

その分、高い位置にありますよ。
    高所恐怖症の方は、ご注意を。

ちなみにエレベータもガラス張りです。

帰りは、シャトルバス+モノレールで。
    今回の旅では、今までモノレールを使っていなかったから。

そしてMGMに到着。
    ライオンは……えーと、掃除していますね。
    そこでガラスをちょっと殴ってみた。

すげーいたい。
    そりゃそうだよね。
    カジノフロアでライオンを飼っているんだから。
    ガラスも厚くしないと。

それにしてもその水圧で掃除しているのに、音が聞こえない。
    ホント、分厚いんだね。

今度はTropicanaへ。
    NYNYが映える場所発見。

あっここって、ウチが持っているガイドブックの表紙の場所だ。

そしてこれがTropicana名物のステンドグラス天井です。
    いいですねー。
    うひょー。

さて、帰るかな?
    あっ、そのまえにRestRoomへ。

えーと、こちらは出口かな?

あれ?
    ここは……プール?

ここのプールもいいですねー。

あっ、Luxorのビームだ。
    キレイですね。

写真では見えないですが、ビームとオリオン座のコラボが。
    キレイだったですよ。

さて、そろそろ帰って休まないと。
    げげっ、もうこんな時間だ。

明日は……4時に……って、寝る暇ないじゃん!

……つづく。

• Rockyさん 2008/01/25 21:59:28
    LasVegas
    Rossweisse・旅人・豊泉さん、訪問有難う!

>はやり、LasVegasには半年に1度行かないとっ!
    できれば、行きたいですね。行くだけの夢と満足有りますね。

で、1票!

4492.Toyo

4492.Toyoさん からの返信 2008/01/26 01:27:24
    RE: LasVegas
    Rockyさん、コメントありがとうございます!

半年に1度といわず、何度でも行きたいのが現状です(笑)。

実は1泊3日の旅を考えていました。
    KIX 18:55 → SFO 11:18
    SFO 12:55 → LAS 14:26
    LAS 翌8:23 → SFO 10:00
    SFO 12:09 → KIX 翌16:55
    ……LasVegas滞在18時間。
    なんと3連休で行けるのです!

でも、格安航空券は3泊以上しないといけないから、使えない。
    そんなわけで、却下です。

あっ、投票ありがとうございます!

Rocky

Rockyさん からの返信 2008/01/26 10:41:22
    RE: RE: LasVegas
    イャ!面白い計画!♪〜
    コンナ考えを思いつかせるのも、ラスベガスでしょうか。

Rockyもそんな考えから訪問&LasVegasを楽しみました。

4492.Toyo

4492.Toyoさん からの返信 2008/01/27 22:41:52
    RE: LasVegas
    Rockyさん
    >何回行っても、新しい&面白いのにぶち当たりそうな訪問地ですね。

本当にそう思います。
    一週間後に行ったとしても、新しい発見などをするでしょうね。

それにしてもMonte Carlo火災のニュースはショックです。

4492.Toyoさんのトラベラーページ

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る