ラスベガス (ネバダ州) 旅行記(ブログ) 一覧に戻る
朝起きたら、即カメラを持ってLuxor探検。<br />まずはプールを。<br />昨年夏は、外から見ただけなので。<br />しかも芋の洗い場的な大混雑。<br />どんな風に……!?<br />そして準備ができたら街へ。<br />まずは「WELCOME TO LAS VEGAS」の看板へ。<br />大体の位置はわかったので、GOしてきました。<br />そして前回はエッフェル塔に夜、昇ったので、今回は昼に。<br />時が過ぎるのをすっかり忘れてしまう風景ですよ!<br /><br /><br />スケジュール<br />-------------------------<br />1月9日<br /> KIX発 AC036  18:45<br /> YVR着     11:10<br /> YVR発 AC544  14:00<br /> LAS着     16:38<br />-------------------------<br />1月10〜12日 自由行動<br />-------------------------<br />1月13日<br /> LAS発 AC545  06:50<br /> YVR着     09:47<br /> YVR発 AC035  13:10<br />-------------------------<br />1月14日<br /> KIX着     17:15<br />-------------------------<br />宿泊:Luxor<br /><br />ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444<br />             YVR→LAS 695<br />

第二次 ラスベガスの旅(#03 2日目の昼はエッフェル塔に)

2008/01/09 - 2008/01/14

4492.Toyo

4492.Toyoさん

朝起きたら、即カメラを持ってLuxor探検。
まずはプールを。
昨年夏は、外から見ただけなので。
しかも芋の洗い場的な大混雑。
どんな風に……!?
そして準備ができたら街へ。
大体の位置はわかったので、GOしてきました。
そして前回はエッフェル塔に夜、昇ったので、今回は昼に。
時が過ぎるのをすっかり忘れてしまう風景ですよ!

スケジュール
宿泊:Luxor

ANAプレミアムポイント:KIX→YVR 3444
             YVR→LAS 695

エアカナダ
ツアー(添乗員同行なし)

朝、目が覚めた。
    はっ、ここはどこだ?
    窓の外を見た私は、そこにあった風景に安心したのだった。

そう、窓の外に広がる街並みはラスベガス。
    夢ではなかったのだ。

うひょー。
    あまりの興奮で、文学的になってしまったぜ(笑)。

ほらほら、窓の外はこんなカンジ〜。
    うひょーでしょ?

おお、昨夜通った、Excaliburへの通路が見える。

さて、プールに……。
    さすがに、この時期に人はいないな。

ちなみにこちらが昨年7月に見たプール。
    人だらけです。

さて、プールサイドへ。
    この時期ですが、日向はかなり暑いです。
    しかし日陰は寒いです。

さすが砂漠にある街だ。

どうです?
    これがLuxorのプールです。
    なかなかいいでしょ?

こんなカンジなのです。
    うひょー泳ぎてー。

さすがに服のまま飛び込むわけにも。
    裸で飛び込むわけにいきません。

そんなわけで、記念撮影。

それにしても太陽はまぶしく、暑い。

さぁ、部屋に戻って着替えを。
    今日はちょっとした衣装でおでかけです!

まずはExcaliburの正面玄関に。
    あっ、自由の女神がいい感じに。
    パシャリ。

Excalibur、いいねーいいねー。
    日本にあったら、確実にラブホテルだな。

Mandalay Bayの看板。
    青空の映えますねー。

あっ、トラムで移動しました(笑)。

Mandalay Bay。
    金色がかっこいい。

こちらの角度からも。
    いいねー。ここにも泊まらないと。

それは……Four Seasonsの方もですよ。

そのFour Seasonsの看板。
    こちらから入って泊まりたい(涙)。

さぁ、歩け歩け大会の開催です。
    とりあえず、目的地はどの辺りかはわかっているのですが……。

Four Seasonsの看板から歩き続けること約15分。
    見えてきましたよ!

そうです!
    この看板を撮影したかったのですよ!

うひょー。
    LasVegasが歓迎してくれている!
    あひょー。
    WELCOME TO LAS VEGAS!
    うひょひょひょひょ。

さぁ、撮影タイム・スタート!
    まずは正面から。

あっ、ちょっとした服装とは、この格好です。
    正月ですからね。

あひょー。
    ちょっと興奮中。

……いや、ちょっとじゃないか(笑)。

さて、また15分ほど歩くのか……。
    Four Seasonsが遠い。

安心してください。
    DEUCEのBus Stopがありました。
    そんなわけで、帰りはDEUCEにてTropicanaまで乗車。

これがDUECEの1日乗車券です。
    24時間運行していますから、持っていると便利ですよ。

腹ペコ。
    そんなわけで、ExcaliburにあるRoundtable Buffetに。
    まず思ったこと。
    ひっろっ!

うーむ、アメリカンな味付け。

それにしても広いですねー。

それもそのはず、席が980もあるらしいです。
    うひょー。
    1000人近く来ても大丈夫なレストランって!

こんなケーキたちもありますよん。

さて、一旦部屋に戻りましょうか。
    そんなわけで、Luxorに。

話によると、このスフィンクス、解体されるようですよ。
    見るなら今のうちです!

ピラミッドの前にスフィンクスがあるからいいのに。
    新しいスフィンクスでも建てるのかな?

DEUCEに乗って移動です。

ちなみに1回$2ですが、24時間乗り放題で$5。
    平日は交通渋滞がほとんどないので、乗り放題のチケットを買った方がいいですよ。
    運転手に言えばその場で買えます。

ちなみに土日や祝日は昼だろうが夜だろうが大渋滞です。

DEUCEの2階先頭からの眺めは格別ですよ。

そして、本日の目的地その2・Parisに到着。
    前回は、夜に昇りましたので、今回は昼のエッフェルに。

どんな風景が広がっているのだろうか?

エレベータのドアが開くとそこは……。
    あひょー。
    叫ぶしかないですよ。

Parisを上から見たら……。
    ここもいずれ泊まってやるー。

それにしてもBellagioはいいですねー。

Bellagio、大好きだ〜。
    思わず叫びたくなります。

そんなこんなで、Fountainが始まった〜。
    あひょー。

……すみません、うひょーとかあひょーとか言えなくて。
    いや、マジでそうとしか表現できませんよ(笑)。

前から気になっていたBellagioの天辺。
    望遠で撮影してみました。

こんなになっています。

夕焼けから夜に移りはじめました。
    街の明かりもどんどん美しく。

どうです?
    LasVegasに来たら、エッフェルには昇らないとダメですよ。

ちょっと面白いPhotoを。
    これが昇ってすぐに撮影した南側の街なみ。

すこし経った南側。
    夕焼けと街灯でかなり見た目が変化していますね。

そしてこれが、昨年7月に撮影した深夜の南側。

工事現場かなり半年で変わりました。

エッフェル塔を満喫。
    すっかり暗くなってしまいました。

さてさて、次は……。

……つづく。

アメリカで使うWi-Fiはレンタルしましたか?

アメリカ最安 288円/日~

アメリカの料金プランを見る